自动档车空挡滑行对车有什么伤害?

自动档车空挡滑行!对车有什么伤害?请大家指点一下,谢谢

全部答案

  • 自动挡车不能挂空档行使,切记。

    大***

  • 无知者无畏,

    好***

  • 自动档的汽车根本就没有必要空档滑行,如果你了解自动变矩器的工作原理就不会问这个问题了,买本书有空的时候看看吧。

    法***

  • 这样没有发电机的牵制....危险

    1***

  • 1.自动档汽车挂空挡停车不安全。
    2.离合器是液压偶合式,如果不踩下脚踏板,必须锁定档位,决不能违反操作规程。
    3.自动档汽车,不可以空挡滑行,滑行(缺少润滑)超过50米会造成车辆行驶部分的损坏。
    4.希望认真阅读随车说明书。

    实***

  • 垃圾 这也不会

    二***

  • 对车有没有损害这里先不说,但对行车安全确是大的!如果在空档滑行时发动机突然息火,方向盘就会变的很重,转向相当的困难,如果这时前方有情况需打方向那可就危了!刹车这时也会变的不灵了,方向打不动,刹车停不下来,你说你还有活头吗?!要是在山区弯道行车那就必死无疑了!要想知道发动机停车所带来的后果,你可以先在平坦无人的地方挂上空档后再息火试一下就知道了,保你再也不敢挂空档滑行了!

    l***

  • 这样不安全哟。

    j***

  • 对车本身没有伤害,但要注意安全

    梦***

  • 我刚刚买了自动挡的车,对很多性能还不太了解,看了大家的评论,真长见识,谢了!

    千***

  • 等红灯的时候用空档是好的,车没那么震,但行驶中使用空档就万万不可呀,这样会出意外的

    青***

  • 有损害!

    小***

  • 红灯时速度慢可用空挡,下坡时为安全起见不要用,空挡不能省油.

    一***

  • 空挡对车没有损害的,我就老用空挡滑行,很好滴,建议各位尝试一下

    e***

  • 不是好问题,这个问题在现实中尽量不要操作。对己不利对人有害,还是少一个马路隐形杀手。千万不能用空挡!!!!!!!!!!

    猪***

  • 墨***

  • 一名话,危险。

    y***

  • 对车无害,下坡时不刹车的话,车速过快,危险!

    z***

  • 我也长见识了,谢谢。

    m***

  • 不损害车
    但不省油不安全

    大***

  • 笨 自动挡汽车的供油是电脑控制的,空挡时不停止!企图通过空挡的办法省油是无效的。
       另外,有些车辆为安全起见在空挡滑行是回抱死的!
       重点!!!空挡时车辆的操控性减低,空挡滑行是严重的对自己、家人、社会不负责任!!!是以危险方法危害公共安全!!是我国《道路安全法》所不允许的。

    烈***

  • 对车无坏,但对人无益,对人危险。

    w***

  • hehe   bu zd la

    贾***

  • 对车轴里的 弹子会有损坏   会减自行车的寿命的

    雁***

  • 速度和距离很重要的!

    d***

  • 动挡车空挡滑行的弊处当然不用说。挂空挡(N挡)滑行时,由于汽车行驶速度和发动机转速的不同,会导致自动变速箱内的液压管路中的油压不足,不仅会增大摩擦力、降低润滑效果,同时还将损害自动变速箱内部的摩擦片。
      自动变速箱一旦损坏,不仅维修费用昂贵(更换新箱体的价格一般会达到5位数),而且维修复杂,需要到专业的变速箱维修站,目前国内的此类维修站数量很少。同时,整个车辆不能启动和驾驶,甚至不可以长距离拖车,拖车时还要把驱动轮抬离地面,以免损害箱体。

    拎***

  •     自动档的车一般是电脑设定档位或者自动设定供油或者断油的是不同挂档车的,空挡滑行并不能达到省油的效果,而且自动档波箱的设计不同手动档的波箱设计,自动档车是不能长时间空挡流车的,这样是会损害波箱的,挂空挡(N挡)滑行时,由于汽车行驶速度和发动机转速的不同,会导致自动变速箱内的液压管路中的油压不足,不仅会增大摩擦力、降低润滑效果,同时还将损害自动变速箱内部的摩擦片。
      自动变速箱一旦损坏,不仅维修费用昂贵(更换新箱体的价格一般会达到5位数),而且维修复杂,需要到专业的变速箱维修站,目前国内的此类维修站数量很少。同时,整个车辆不能启动和驾驶。而且在拖的时候也是一样,一定要把驱动轮吊离地面才能够拖车,这些使用说明书是有写的,你应该仔细阅读啊,不然对你的车损害很大。自动档波箱维修是要比发动机贵的。

    s***

  • 对车没有损坏,不利于安全。

    n***