银行密码忘了怎麽办?

姥姥在北京银行开的户密码忘了,去银行办挂失银行要求必须本人去,可姥姥以90岁高龄躺在床上动不了怎麽办?

好评回答
    正常情况下取款密码忘记需办理密码挂失手续。如委托他人代办,需代办人携带双方有效身份证件、卡或账户,到开户当地网点办理密码挂失手续。挂失解挂后,需本人携带有效身份证件、卡或账户以及挂失凭证,到原挂失网点办理挂失解挂,并重置取款密码。
        对特殊情况下,正式挂失期满后存款本人不能前往银行办理补领存单(折)、卡或支取存款手续的,必须进行委托公证;存款人无法办理公证(如病人及行动不便的老人),受理行相关部门可提供上门挂失服务,即上门与存款本人核实,确认本人同意并委托他人代为办理,且须由存款本人在挂失申请书上进行面签认可。
    详情还是与开户当地银行联系咨询为好。

    1***

其他答案

  •   一楼回答的“委托书”的办法肯定是不行的!
    银行怎么能够判定取款人提交的“委托书”上的签字或指印就是存款人本人的?
    如果这样就可以办理挂失、补办存折的手续,那么随便写份委托书,找人签字或者按个指印,不就把大家存在银行的钱全都取没了么?!
    所以,银行方面严格遵守相关规定,确实是有利于保护储户的资金安全。
       理论上,现在您应该向银行提交一份由公证处出具的经过公证的委托授权书。 按您的情况,这份公证书只能由公证员到家里办公。既麻烦,还要花一笔公证费。 以前,曾经发生过类似的情况,储户本人在医院抢救急等用钱,家人又不知道密码。银行方面墨守成规,坚持必须由本人来柜台办理,否则不能取款。
      最后,家人无奈之下,只得用担架把病人抬到银行! 这种情况,引起了舆论的广泛关注。此后,银监会也就此下发了相关文件,要求银行遇到类似情况时应该灵活掌握,人性化处理。 但是,这种文件都是指导性精神,没有明确的操作规范。所以,完全靠经办银行的灵活掌握。
       北京银行的客服电话是96169,您可以先咨询一下类似情况的解决办法。还要查出开户网点的地址、电话,告诉他们您这边的实际困难,看看他们能否有什么通融的解决办法。 。

    用***

  • 密码挂失是需本人办理,他人不得代办.
    但政策是死的,人是活的.把实际困难告之银行,与之协商出一个方案,银行也要设身处地多为储户考虑,尽快圆满的解决问题.

    c***

  • 这个可以协商的,或是由你写个委托书让你姥姥签字或是按个指印。应该是可以协商的。说句不好听的,要是存款人不在了, 那钱还不都给银行黑了啊,委托书是可以的。

    神***