我国为什么不快速加大洲际导弹、巡航导弹及战术导弹的库存量呢?

如果发生战事在现造导弹哪还来得及呀?这种武器很难造吗?
对付美国的TMD导弹防御系统,我看只有饱和式的导弹攻击才能对美国本土有绝对的反击机会!

好评回答
    造价太昂贵,平时用不上,和前苏联与美国恶性军备竞赛
    有什么两样?
    以我为主,不为他人左右;
    中国的洲际导弹按现在的经济水平,每年增加10-20枚没问题;
    至于巡航导弹也是一样,性能是不断改进的,
    现在已经向隐形、超音速发展;
    因此造这些东西不能造太多;
    真要打仗,以中国的地域广阔,山地之多,再造不迟。

    1***

其他答案

  • 没钱!

    秦***

  • 这主要是技术和经费问题:
    技术上,由于中国某些技术欠缺,如果大量生产出来的东西,并不先进,而更新换代又形成大量的浪费。
    在经费上,我们军费有限。
    在作用上,由于多年来我们有一个良好的周边环境,无必要大量囤积。
    经过多年来的建设,中国的军需生产体系已形成了较大的战时生产能力,显得平时大量生产无必要。
    导弹的更新换代较快,亦无必要大量生产。
    但是,一旦中国导弹大量生产并装备部队时,可能预视着战争开始(打台湾)。

    不***

  • 兄弟要钱啊

    山***

  • 不是不想。
    中国的精工技术太差,产品的质量根本没的保证。做个万里挑一还行要是
    造的多就不一定飞的起来。所以中国能造的出来好东西,却造不出来大量的
    好东西。
    这也是欧、美、日限制精密机床出口的根本原因。

    r***