两块手机锂离子电池交替着使用

两块手机锂离子电池交替着使用,其中一块在手机上快用完时,给另一块充上电,手机自动关机后,换上已经充好电的电池,换下来的电池先放着。这样交替着用是否合理?

就是说,电池有一半的时间是在没有电的状态等待,另一半的时间是在工作放电,中间有一小部分时间是在充电。是否合理。

好评回答
    合理呀!电池交换着用才好,即方便,对电池的寿命也有利。有人认为一直原用一个电池(在机身不拆下)等到这个电池不能用再换另外一个,他们认为经常拆来拆去,很容易损坏通电接头。这不排除。但电池一直工作着,减短了电池的寿命。一个电池多少钱、接头又多少

    1***

其他答案

  • 一般不要等手机电池完全没电才充电,这样更加伤害电池,一般是手机提示电量不足时充电是最好的而且充电时间是,提示充满电后,再充30到40分钟是最好的!

    1***

  • 正常来说还是比较合理的,我一直都是这样使用。

    t***