重庆桐樟县松坎镇属与重庆那个区

我将去那里上班,地图上找不到呀

好评回答
      松坎,贵州北部边陲小镇是黔北大门的门坎。
    松坎镇位于贵州省遵义市桐梓县域中偏北部,东及东北与木瓜镇毗邻,南及东南与小水乡、黄莲乡接界,西南与新站镇相连,西及西北与天坪乡接壤。境内交通便捷、资源丰富、区位优势明显,是国家六部委确定的重点小集镇和贵州省全省36个非县城重点小集镇之一,也是桐梓县北部乡镇的交通枢纽、商贸中心、文化重镇。
       明洪武六年(1373年),置松坎驿。万历二十三年(1595年),曾设安边同知厅。清末及民国,为松坎区署驻地,省、县曾于此设邮政、电报、税捐、盐务、银行、警宪、法院等机构。清代迄民国中期,綦岸川盐经松坎河航运入黔,是航运重要码头,成为川黔两省数县商品集散地。
       1992年,松坎镇、水通乡、乐坪乡、三元乡合并建立。镇人民政府驻县城北约72公里松坎场,海拔400米。共辖7村1社区。总面积122多平方公里,耕地面积1。77万亩。 松坎镇处于川黔要道,川黔铁路、公路并行贯穿镇境,连接羊磴、狮溪、南川县的松南公路,以松坎为起点,是桐梓北部各乡镇的交通枢纽。
      有三元坝、松坎两个火车站,遵义运输公司松坎汽车站,13个村通公路,里程约136公里 境内系中低山峡谷岩溶地貌,气候差异较大,粮食主产玉米、水稻、小麦;经济作物主要有油菜、花生、芝麻;林副特产有生漆、油桐、木材、竹笋、茶叶、柑桔、桃李等;矿产资源有煤、石灰石等。
      建有年产值10万元以上煤厂3间,有水电站1个,装机容量400千瓦,有15个村通电,1838户用电照明。 该镇文化教育设施有初中1所,完小2所,医院1间,电视差转台1个,自来水1间,还有运输、农具制造、制鞋、印染、缝纫、食品油料、棕竹、藤、木加工等行业。
      松坎编织的黄藤椅,享誉中外。集镇市场活跃,逢农历一、六赶场,每场入市2万余人。 镇境内名胜有护国军官?V、马鞍山昭忠祠、沙湾土司衙门、朱山子普陀寺、元代松坎堰等。 。

    飞***

其他答案