不同品牌的内存条可以同时使用吗?有什么影响吗?

比如,威刚和金士顿都是DDR2 800 2G内存条可以同时插上使用吗?另外求助高人一个困惑的问题?就是内存条怎么从外观上或颗粒上辨别是真的金士顿条或威刚的内存条啊?用测试软件检测硬件出来的结果是准确的吗?求助啊!多谢了!

全部答案

  • 一般能用  最好买时现场试试 运行大程序稳定就行  另外amd的cpu相对inter挑内存

    d***

  • 可以的。双通道内存要求同类型同容量同频率同延时没有要求同品牌,同品牌的延时不一定一样的。
    到官方网站上都有分辨真伪的介绍的。
    建议用专业的硬件测试软件简体中文版的。安装 z武器 下载地址:  专业硬件测试软件,简体中文版。

    c***

  • 不同品牌的可以同时使用,(但很容易出现兼容性问题的)但不能组成双通道,在主板上不要插在相同颜色的插槽上就可以了。至于在外观上就很难分别的,要靠经验,但很多内存厂商都会有相关验证方法的(如金士顿)。用硬件检测工具(要信得过的,如Z武器)检测都是准确的。

    泪***