请大家帮帮忙?

我很要好的哥们,24岁大学毕业后是经过父母介绍对象结婚的,他老婆那时候才17岁,18岁就生了个女儿,现在小孩5岁了,她老婆人长得漂亮也单纯,原本一家人也很幸福的,而且他也很爱他妻女,他人也挺好,挺厚道的一好人,今年初想自己创业,由于资金不够,跟老婆商量后把房子抵押给银行贷款,但由于经济一直不怎么景气但还是算有小小盈利的,打算年尾还清贷款的,可他老婆的父母就不干了,说我女儿跟了你这么些年,没看你混出个人样来,到头连房子都不是自己的,我可不想我的女儿露宿街头,索性帮到我朋友家来霸占房子,还唆使他女儿一定跟我朋友离婚,我朋友做了很多努力,女方的父母就是很坚持,女方最终的意思是听父母的。有时候我在想,现在的人是怎么啦?看到自己的好朋友痛苦,我真的不知道说什么好?他很要强,每当我问起,他老说我没事的我没事的,就是回避,唉!怎么办呢?真的无法挽回啦!金钱就真的是至高无上的吗?古人说的宁拆十座庙不破一门婚。

好评回答
      从你的描述中看出,你是一个愿意为朋友两肋插刀的人。但不知道你是否在你朋友的回答中感觉出点儿什么呢?你说每当你问朋友的时候,他都说:我没事儿的。我是这么想的。你愿意帮忙是件好事,但这种纯属个人隐私的事情,你总是这么去帮,会不会伤害他的自尊心啊。
      (恕我多想)因为,这种事情是任何人都帮不上忙的。尤其在遇到了这样以金钱为衡量标准的时候,谁都说不出什么。且在这种时候,也不能一味地去说女方的妈妈不好。他们是不讲理,但换位思考一下,如果是自己的女儿,你愿意他在结婚几年后,孩子已经五岁的时候还处于这种情况吗?如果能换位思考的话,那么再去做你哥们的工作可能会好一些,你哥们可能也会换种想法来对待他妻子的家人,那样可能就不会走到离婚这一步(人多说些软话可能会好些,不要过激)。
      至于他的妻子。真的是一位没有太多文化也没有太多主意的女人。挺可怜的。如果你真的觉得你的哥们值得同情,那么尽可能的情况下不露声色的帮帮他就好。我就是这些看法。你说呢?这个时候说什么对他都是一种伤害。

    1***

其他答案

  • 劝你朋友好好与老人家沟通,哄他们开心,讲清楚道理,对于抵押老人家不懂才会有误解,稳住他们的心,应该会有改变.

    y***

  • 你要真和他那么要好,想办法帮他把银行贷款还了不就得了,相信他会一辈子感激你的。这是最好的解决办法。

    道***

  • 如果真是你哥们,所谓清官司难断家务事。真正的原因外人是无从知晓的。
    父母要子女离婚的更是少之又少,除非有什么不得已的原因

    小***

  • 女方父母太不讲理

    夜***

  •   既然女方是只认钱不认人的,那么只好是离婚啦!

    野***

  • 孩子都有了 还离什么婚啊 想离婚就不要生孩子 不关是谁的错 都对不起那孩子

    1***

  • 相互体谅吧。你们也要为对方的老人想一想,谁不想让自己的孩子生活得好一点幸福一点呢?尽管你有雄心大志,想创出一番大事业来,可人家现在看到的现实是明摆着的。可以在沟通,但一定要摆正位置,要换位思考,不要总强调你的理由,或者再想一想其他的办法,迂回一下,委婉一些,因为你的宏伟蓝图还没有实现。祝顺利。

    淡***

  • 这个关键还是要看女方的意思

    人***

  • 封建、势利、目光短浅的老两口。稳住阵脚,别理他们,晾他俩月,让他们先着急。

    1***

  • 不过这样凑活几天或几个月,等老人家想明白了再说,我觉得他的妻子不会就这么绝情,如果那么绝情的话,离了就算了。

    透***

  • 女方父母太不讲理了,全然拿女儿的终身幸福开玩笑,为这样的家庭感到惋惜。可悲的是为什么朋友的妻子23岁了还什么都听父母的,她已经有自己的小家了啊!我也23,很抱歉,我没有一个比较好的解决办法,祈祷大家都找到各自的幸福吧!

    甘***