考英语研究生容易吗

我是三本院校英语专业的学生,马上就要大三了。我的成绩不好,班里倒数10名的,单词量少的可怜,口语一般,听力也不好。现在醒悟了,不想这么混下去了,想考本专业的研究生。哪些学校英语专业的研究生好点啊?我想学翻译或者商务英语。
希望大家给点建议,现在开始准备不晚吧?

好评回答
    英语专业研究生个人觉得很难考!关键是你对自己的定位!你想毕业后干什么!你如果对英语这方面有兴趣,想从事这方面的研究工作可以考!
    按照楼主的条件,个人觉得还是不要考了!考翻译的话就更难了!有个同学考广外400多,还是被刷!
    英语系考研专业课英语,二外,还有政治!二外个人觉得就很不好学!
    现在准备考研有点晚,不过你要肯努力的话还是有可能的!
    不过语言的学习是持之以恒的事!你我都明白!能不能坚持下去是你能否成功的关键!
    刚搞错了!你还不到大三啊?呵呵!现在准备肯定来得及啊!
    不过要坚持!把英语和二外学好!我觉得要考研的话就考好点的学校吧,目标高点,动力才会有的!最后祝你成功!
    希望会对你有所帮助!

    1***

其他答案

  • 上外,北外还是可以的,国内也是有一定影响的

    1***

  • 其实还得看你考什么学校,如果是非211或985的学校,还是很容易考的,现在好多二三流学校召人都不好召。
    另外,商务英语,目前是还没有学校召研究生的。本来嘛,商务英语,本科就足够了。

    你***