怎样熏房间?

端午节熏房间用什么?怎样熏合理?

好评回答
    端午至,熏苍术
    端午过后气候开始温热潮湿,孩子容易得关节炎,所以端午节家长还会用雄黄酒涂抹孩子身上的各个关节。
    用艾和晒干的药渣一起点燃起来熏虫驱瘟熏的方式是把房子的所有门窗关好,以菖蒲和白芷等为原料,放在房子最中间位置的瓦罐或废弃脸盆里点燃。菖蒲和白芷在燃烧时发出的烟雾和气味非常强烈。这样的燃烧进行1个多小时后,房子主人再进门迅速打开门窗,进行卫生大扫除。最后扫出来的垃圾中往往会看到蚊子、苍蝇、蜈蚣的尸体。

    紫***

其他答案

  • 消毒`杀菌`
    保持空气流通``

    1***

  • 先用香熏(那种大的香,可以点一天一夜的,早上敬神时开始点)雄黄酒(烧酒再放入雄黄),之后事看酒度的高低按1:5加点水(当然比例越小越好),再在晚上时用蕲艾叶蘸水像家中四周泼洒;从而可以达到很好的消菌袪虫的作用;至少一个月之内没有什么有蚊虫(因此时刚好大地回暧,蚊虫复出,细菌滋生时),这样弄一下,家里大人小孩子生病自也少了,蚊虫也少了,可以让一家安安全全的过好这样的季节,

    1***