投资收入.

我司收到投资收入2000,000元港币,已到账,应该如何做分录,
结汇时又应该如何做账,假如第一笔结汇额为200,000元

全部答案

  • 如果你们公司记账本位币是人民币,收到港币投资收入:
    借:应收股利  (按宣告分配股利的即期汇率)
    贷:投资收益   (按宣告分配股利的即期汇率)
    借:银行存款—人民币 (2,000,000*0.8787)1,757,400
    借:财务费用—汇兑损益  242,600
    贷:银行存款—港币      2,000,000

    巅***

  • 1、收到投资收入2000,000元港币,要按当天汇率换算成人民币:
    借:银行存款
    贷:投资收益
    2、美元结汇成人民币,美元的记账汇率是按照当天的计算
    借:银行存款——人民币帐户
         财务费用—汇兑损失(差)
    贷:应收账款(或者银行存款美元户)

    1***

  • 借:银行存款-港元  港币*汇兑比例
       贷:实收资本
    港币和人民币的汇兑比例没有告诉
    月底时,根据汇兑差额做调整

    1***