如何纠正小孩语言表达不清

我家宝宝两岁三个月了,但是说话有些词语表达不清楚,有时说裤子她说兔子,像这种情况如何纠正?请帮忙,谢谢!

好评回答
    小儿说话吐字不清楚,这在医学上称为构音困难。他是一种非神经性的语言清晰度缺陷,还是比较常见的。
      当小儿说话吐字不清时,应先带孩子请口腔医师检查一下,看看是否有咬颌不佳、
      牙间隙过宽、舌体肥大、舌系带过短的现象。再请耳科医生查查听力,看看有无问题。如果排除了或已矫治了上述器质性缺陷,治疗上最重要的还是加重语言训练。重点放在反复听取或学习难发的几个字音,进度要慢,从一音一字开始,耐心施教,然后,再将单词连成短句。经长期练习,一定可以克服。在训练进程中要多给孩子精神鼓励,使其情绪始终开朗。一般说来智力正常或较好者,让其多接触正常语言发音,到七八岁时多能自然纠正,预后良好。

    1***

其他答案

  • 正常的,口腔的肌肉还没有发育完全呢。只要宝宝平时接触的人,发音是标准的,那宝宝以后也会字正腔圆。

    元***