描写月亮的词

是词语

好评回答
      ●月月月明,八月月明明分外;山山山秀,巫山山秀秀非常。
      ●中秋赏月,天月圆,地月缺;游子思乡,他乡苦,本乡甜。
      ●天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半;今宵年尾,明日年头,年年年尾接年头。
      ●北斗七星,水底连天十四点;南楼一雁,月中带影一双飞。
         ●楼高但任云飞过;池小能将月送来。   ●满地花阴风弄影;一亭山色月窥人。   ●水凭冷暖,溪间休寻何处来源,咏曲驻斜晖,湖边风景随人可;月自圆缺,亭畔莫问当年初照,举杯邀今夕,天上嫦娥认我不? ★疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
         ★月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。   ★一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。   ★月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。   ★圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。
         ★明净似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空。   ★月亮,圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。   ★夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。

    小***