polo转向沉重

新车才跑了2000公里。这几天突然出现转向沉重的问题(启动后转向报警灯不亮),之前一切正常。问题是:
1、原地打方向比较沉重;
2、低速行驶时转向费力,并不像以前一样低速轻松高速沉重。
3、最严重的是转弯时转向很沉,感觉方向盘基本没有助力,且弯后方向盘不能自动回正,要用力把方向盘拉回来。
4、正常行使中想保持直线行驶得用比较大的力量微调方向盘。
5.向左比向右更沉一些.
以上这些都是跟以前比较出来的.我觉得是有了毛病了,可前天去了4s,维修人员检查后说没有问题.
请问我得车这样算不算正常啊?是不是4s的人在糊弄我啊?
我再去维修时候应该怎么办?他们才肯给好好的修理??

好评回答
    应该是转向助力器问题,既然4S检查过,肯定不会是助力转向液漏损。换一家4S是上策,或换对这一车型熟悉的专修店,确认问题的实质后,再去给你免费质保的4S店。

    w***

其他答案

  • 1.电瓶电压是否正常
    2.电子助力泵的保险是否完好
    3.助力泵是否由于事故变形而无法运转
    4.用5001检查转向系统是否有传感器故障

    1***

  • 听您现在的情况,建议您检查一下几个方面:
    1、轮胎偏磨(“吃胎”),您需要进行四轮定位检查,前轮前束值过大或过小,都会引起轮胎偏磨现象,一般维修站都有此项检测,方向会重;
    2、打方向时有声响,首先要确定是否是轮胎与地面之间的摩擦声(原地打方向时摩擦声最明显,您可以自己对比听一下),若不是轮胎摩擦声,那可能是方向横、直拉杆球头、换向节等转向系统长时间缺油发出的“唧唧”声,打黄油保养一下即可。
    3、建议您检查一下轮胎气压,轮胎气压过低会引起打方向时方向沉重,同时还会使我们的车辆两边高低不一致,轮胎偏磨,还会增加车辆行驶阻力,我们的燃油(汽油)消耗增大,车辆燃油经济性下降。
    4、检查方向助力泵传动皮带是否松动,助力油是否变脏,过脏后会引起助力泵滤清器堵塞,引起方向沉重,更换方向机助力油及滤清器即可。
    以上是本人的一点建议,希望对您有帮助。

    1***

  • 转向系统有问题,对4S态度强硬点,要求新旧车对比。并且是同款的。

    1***

  • 转向系统有问题,转向有自动回正作用且行驶直线不会跑骗,建议你换家4S店检查吧

    1***

  • 是毛病
    刚买的时候 是这样吗?
    可能是 转向助力泵的事  找维修人员 窜下轴
    行驶还跑偏?

    郁***

  • 是转向助力器的问题 我想应该是4s店的人在糊弄你 你的车是不是还在保修期内?他们糊弄你的原因只有一个 那就是polo车的转向助力器是电动的而且特贵

    鑫***

  • POLO这个车本身在转弯的时候,性能就不是非常的好。

    1***