为什么申请重新鉴定这么难(我哥在看守所都差不多5个月了,

为什么申请重新鉴定这么难(我哥在看守所都差不多5个月了,申请重新鉴定一直得不到答复)损伤程度司法鉴定书

一、  基本情况:
委托人:周四花
委托事项:损伤程度司法鉴定
受理日期:2008年12月27日
鉴定日期:2008年12月27日
鉴定地点:郴州市永乐司法鉴定所
在场人员:周友清
被鉴定人:周四花       性别:女           年龄:48岁          职业:务农
安仁县平背乡台岗村牛形组人

二、  检案摘要
周四花诉称:2008年12月20日9时许为出入路一事被邻居周振宇用拳击中胸部倒地,当即昏迷(时间不详)。醒后头昏痛、腰痛、尿痛、左耳听不到声音。

三、  检验过程
神清合作,发育正常,营养可,左耳听力障碍,胸骨部有暗褐色青紫瘀斑,大小为7.0×6.0cm余(一)。
四、  摘录周四花伤后就诊资料
安仁县红十字医院病历: 外伤致全身多处痛,耳鸣,头昏三小时、伴当时昏迷约10分钟,左耳听力明显下降。体查:T37℃,R20次/分,P80次/分,BP150/100mmHg……后枕部轻压痛,胸部轻压痛……腰部压痛,双肾区轻叩击痛……拟诊讨论:1、脑震荡;2、全身多处软组织挫伤;3、高血压病;4、左耳耳聋?CT检查报告(安仁县中医院CT号0475)12层面示右侧额顶叶区有小三角形低密度状,平扫CT值为30HU,大小约12×12mm。
安仁县中医院五官检查:左外耳道干洁,鼓膜完整,未见穿孔,呈暗色,表面标志消失,内有积血痕,音叉检查(256HB),左耳气导近消失。骨导小于正常人,右耳气导,骨导等于正常人,诊断:外伤性重度耳聋(左),脑脊液外漏中内耳(左)。
 2008年12月26日,郴州市第一人民医院刘柏先教授电测听力左耳重度神经性聋。
五、  分析说明
1、  周四花的损伤特征为钝器伤的特征,人体倒地,头部受到震荡致听力中枢受到损伤,应成立。
2、  周四花左耳突发性耳聋,与其外伤有一定因素关系,根据从《人体重伤鉴定标准》第十七条及《人体轻伤鉴定标准(试行)》第十一条(四)评定为轻伤。
六、  鉴定意见
周四花损伤程度定为轻伤。

就是因为这份鉴定书我哥被抓了有差不多5个月了。我哥根本没打周四花,她那鉴定有猫腻。但在我们那地方有关系就是老大。现在申请重新到省里面鉴定又得不到批准,怎么办?

好评回答
    五个多月啊~~~~~~案子估计都到法院了吧
    至于鉴定这东西,我就老实和你说,你认为你申请鉴定了,别人就会批吗?鉴定一次也要花钱的,公安还是法院愿意为你花这笔钱?他们的办案经费也就那么多。例如搞一次DNA的鉴定,成本就要两千多。
    再者,你要找到证据来证明你哥没打她呀
    或者你即使找不到,实在是背这个冤大头的罪名了。法院要判你了,没办法,交罚金吧,搞个缓刑
    最后,我非常希望你哥的律师能帮你哥找到不是你哥打人的证据,这样你哥就是无罪了。什么鉴定都不用考虑咯

    上***

其他答案

  • 只有在你哥确实打了她,需要承担责任时,才需推翻此鉴定,以证明没有达到轻伤,不承担刑事责任。
    如果说你哥真的没有打周四花,那么,这鉴定有没有“猫腻”都没有什么关系了。
    那应该是找到证据来证明你哥没有打她。

    北***