我这种情况适合办理哪种无线上网业务最划算?

台式机,我办业务的时候会把机子搬到室外,主要登陆网银用,想用无线。之后又回搬回去用我的有线网络。
所以,请各位看看我这种情况,哪种无线上网方式最划算?
仅仅是需在室外办理网上业务时用用,其它上网时间我都用的有线!这种情况,您看?

好评回答
    首先原理是:通过接入有线网的Wi-Fi发射器发射无线信号,用Wi-Fi网卡接受信号上网,目前802.11g规格的理论速度是54Mbps,实际WLAN内部的传输速度已经有超过37Mbps(大概合将近5MBps,我自己测的),有效距离是90米,而上网速度要看你的外接网络了,一般跟有线连接速度上没太大区别。外接网络可以是ADSL、光纤、有线电视、电力线甚至普通拨号。
    再者:无限上网是需要无限上网卡的 而且也是需要自己设置 自己选择的 所以不会有串号的事
    综上:你可以选择买个无限路由 比如 TP-LINK(135元左右) 然后把你家的有线上网 接入就可以 完成发射端的问题了, 再你去买个无线上网卡 家庭用推荐用USB无线上网卡 这样你的问题就解决了

    梦***

其他答案

  •   你的朋友说的对,你只需要购买一个无线路由器和无线网卡,就能实现你的要求。
    1。无线路由和交换机,是不一样的。两者之间不能代替。
    2。关于你下面的问题,首先你要搞清楚,路由器和无线网卡的原理。
    路由器,简单点打个比方,宽带就好比一条没有分支的路,而你如果想分出一条路通向别处,那么你就需要给这个条开个口子,而这个口子就好比路由器的功能,它能把一条宽带线路进行分享,本来一条宽带只能连接一台电脑,有了路由器,它就能连接更多的电脑。
      这就是路由器的作用。 而无线路由器,就是在有线路由的基础上,增加了无线功能,它的好处就是免去了布线的烦恼,不用再从路由器连出一条网线插在电脑上,通过无线连接也能上网。 无线网卡,功能等同于电脑内置的网卡,它只是在电脑内置网卡的基础上,增加了一个无线功能,它是电脑与无线路由之间桥梁,接收无线路由的无线信号,从而实现无线上网。
       现在来回答你下面的问题: “我的电脑接收到的信号就是我家宽带上的吗?” 无线网卡的工作原理,是在电脑开机后,自动搜索电脑中心一定范围内的信号,也就是说,只要你家附近一定范围内,有人用无线路由,只要有信号,你的电脑都可以搜索到。但不一定都能连接的上,因为无线路由是可以设置共享或限制的,共享的,不需要密码,只要你的电脑能搜索到信号,你就可以使用它的网络。
      如果是受限制的信号,那么没有密码,就连接不上。 所以,你的电脑接收到的信号,要视乎你的环境而定。 “不会“串线”,不会是别人家的信号吧?” 无线网卡连接无线网络,默认是连接搜索到的第1个信号,所以,也有可能你连接的网络是人家的信号。但你可以选择连接自家的无线信号。
       你也可以线无线路由进行设置,给网络加密,也就给你的无线网络上了把锁,只有知道密码的人,才能连接使用你的网络。所以说,安全是没问题的。 你的朋友应该蛮懂的嘛,你可以向他请教,让他代为设置。 无线路由+无线网卡=200左右 。

    z***

  • 台式机搬到室外?说的不够清楚,搬到哪?搬的离有线网多远,要经常搬来搬去?

    x***

  • 如果只是在家里用的话,买个无线路由器吧.台式机也可以买个USB的局域网无线网卡,那样就可以丢掉网线,怎么搬来搬去都无所谓了,都能上网!

    1***

  • 买个无线路由器就行了。当然不能太远,中间也不能隔墙太多。否则信号不好甚至没信号。

    1***

  • 如果室内外距离不远(十米以内),不需要开通无线上网业务,在室内宽带加个无线路由器,电脑加个无线网卡,利用现有宽带做无线局域上网,不用再付上网费;如果距离太远,就得看使用情况,室外使用时间不多(每天少于五小时)可选择电信一元包五小时的日套餐;使用时间长,但流量不多的,可选择移动或联通的流量套餐。提供给你参考,具体选择那个得结合你的使用情况做决定。

    l***