什么是节能房?

请问谁懂的:什么是节能房?它的内在构造和外墙上和一般房子有什么区别?

好评回答
    节能房顾名思义就是能节约能源、大大减少居住开支,又能给居住者带来舒适感的住房。
      据有关专家介绍,从人体舒适度来说,节能建筑能够冬暖夏凉,通风日照合理;从能源使用上说,耗电、耗气更少,还能隔音降噪。住这样的房子,气费、电费也会少交很多。
      现在政府要求开发的房子都是节能房,也是居民应享有的房子,节能房不仅能节约能源,还极大提升了居住品质,真正给住户带来了许多切实的好处。

    风***

其他答案

  • 节能房在建设上有一定的标准,不管你用什么材料,夏天室内温度不借助空调可以保持在12-16度,冬天不借助暖气可以保持在20度以上.
    材料有很多,一般是在考虑成本的情况下选择.房屋建筑材料和门窗都有关系,缺一不可。
    自己判断是看墙的厚度,用手感觉墙壁的温度与室外的差别,越大越好.观察门窗的密封情况,也有厚度问题,比如双层玻璃,加厚门等.

    s***

  • 节能房其实就是在外墙加上保温层的房子,从2005年国家强制要求城市住房必须加保温层。

    可***

  • 安装太阳能供电系统,太阳能热水器。

    y***

  • 节约能源的房子.主要是取暖.外墙有保温层.

    醋***