我该怎么维系我们的婚姻

    我和老公是高中同学,毕业后七年同学聚会走到一起的,他因为父亲走的早,从少缺少家庭的温暖,性格挺内向的,而且想事情的想法还特别极端,为此婚前我们没少吵了架,他总说我不会关心他,我因为在家里是最小,所以我也觉得真的是自己不懂得关心别人,一直在努力去学习,去迎合他.现在我们结婚四年了,儿子三岁半了,在儿子二岁半的时候,发现孩子听力障碍,我们被迫来到北京给孩子做康复训练,从租房子到给孩子买助听设备,七万元所有的钱都是我娘家给的,他家一分钱都没见到,为了孩子我不想因为这些事和他闹不愉快,所以虽然是借钱过日子但也算平静,说不上进,真的是让我一肚子火,我每天带着孩子上亲子班,他在家一睡睡到九点十点,起来后看电视,从来不会说他在家收拾收拾屋子,或者去买点菜,每天都倒在沙发里看电视,现在想想那会真是难受,每天每花一元钱都在想对不起我家里的人,后来孩子大点儿了上了幼儿园,我们相对轻松一些,我租了间办公室,做买卖,本指望好日子就要开始了,他三天两头找岔打架,什么暖壶没盖盖子了,孩子衣服穿的不好看了,擦鼻涕的手纸不扔了,......这些鸡毛蒜皮的小事和我吵,有时弄的我精疲力尽,但我知道他那会没有什么事,有可能是精神压力大,他就是这么一人,让他找工作他没能力,你给他安排他又不愿意,还说我们家人给钱活该,甚至还说孩子这样是我妈给摔的,CT和各种检查报告都有是先天的,他就胡说八道,为了孩子我容忍了他的所作所为.今年我基本上就把孩子全都交给他了,因为搬的离幼儿园比较远,所以由他专门接送孩子,教孩子,有一段时间我发现在把手机每天带在身上,晚上不睡觉说是睡不着,听歌,玩QQ游戏,直到有一天早上无意中看他的短信息,有一条是他发出去的"早上好 小丫头"经过一番询问,才知道是和孩子班里的老师好上了,两人一直在发短信联系,我在网上看了他的话费查询,一星期不到的时间里,发了六百多条短信,都是在他接送孩子上下学的路上和半夜我睡着的时候,我真是晕呀.我当时的心疼的受不了了,我们彻谈了一次,他保证的特别好,而且一再说为了孩子也不能离,我说你现在的工作是把孩子康复好,整这么个事 算怎么回来呀,你可真有闲心,我也找那个老师谈过了,两个人都保证了,但是后来我发现两个人还在联系,老公说他们只是朋友之间的联系,没有那些事了,但是一个人的感情怎么可能控制,说没就没也不现实,虽然他们没有肌肤之亲,但是精神上的我也接受不了,甚至我们吵架他都告诉她,我给那老师打过电话让他离我老公远点儿,甚至想过给孩子调班,但是哪有那么容易.这几天老公更加明目张胆的给她发短信打电话了,几乎每天都有,虽然不频繁了,但我肯定还是有联系,虽然他们说聊的都是孩子,但我的心里还是不相信,而且老公还在QQ上和幼儿园其它的老师联系,用他的话说是为了孩子以后去其它的班打好基础,有熟人好说话,太可笑了这个理由,他说我在限制他交朋友,不关我的事,虽然没有很严重的实质的问题,但我还是接受不了,真的不知道是我的心理有问题还是他的行为有问题.现在家里的一切收入都来源于我,他只能帮我干些力所能及的活,其它业务上的事根本帮不上我,他不是做生意的料,有时我觉得是自己把自己弄的太累了,什么事都大包大揽才会让他养成这种坐享其成的毛病,家里的事都由我来解决,他只管孩子和做饭,我真是累呀,心累身体累!

全部答案

  • 如果你心里有他,或着他心里有你的话,你不必太再意。无数的事实证明,重组一个家是多么难的一件事情,主要不是两个人的事,而是两个家族亲戚的事。不到万不得已,没人会离的。优共是你们这么多年了。如果你不想跟他过了,你自己先找到合适的对像,再跟他离,叫他后悔去吧。

    1***