旋转的天使(装备问答)之七十六

呵呵,再来推测这样一款民用固定翼飞机。

要是说它老爷子,也不冤枉,毕竟不小了;

可要当面说让它滚蛋,那可不简单,因为这老爷子老当益壮,现在依旧“非常活跃”;

它干过的活儿可多的很,不仅送了不计其数的航线旅客、还载运了不少的货物、也在军队服过役,还曾经有过一个令全世界都艳羡的响亮称号,而且那绰号几乎成了一种飞机的代名词;

它如今是老了,但是依然活跃在和平建设与军事斗争中,别看是个老爷子,很多人想要都要不来……

好评回答
    那我再猜测一个撒:波音707客机
    这是一款设计于50年代的大型四发客机,首飞是在1954年7月15日。代号DASH 80。由于后掠角最早设计的是45°,而sin45°=0.707。所以被命名为707。
    现在停产了,要架新的很难。
    军队服役的叫C-135,确实很多,但是民航不多见,印象就是在智力,伊朗等国服役?

    紫***

其他答案

  • c-130 大力神

    h***

  •     我猜楼主是在说波音747.
        今年已满40岁了,飞机里绝对算老爷子.但老当益壮并且依旧非常活跃.
        运送无数乘客和货物的事就不用说了.在美国空军服役的波音747军用代号叫C-19,拿它改装的E-4B是美军空中指挥中心,还有改装成激光武器载机的,更不用地球人都知道的空军一号....
        "巨无霸"(Jumbo)这个称号绝对响亮,港台译成"珍宝机"都糟蹋这个大名了.许多老百姓都把这类大型洲际宽体客机叫"Jumbo Jet",根本不管它是哪个公司生产的哪个型号.

    我***