旋转的天使(装备问答)之十七

这是一款相当经典的直升机。

中国的军事和航空爱好者对它比较陌生,因为多数人都没有机会看到它;它身形巨大、气势恢弘,当年问世的时候可是世界上数一数二的庞然大物;它曾经创造了世界所公认的十多项E1级记录,其创造的载重量记录即使是今天看起来依然震撼;它产量很大,装备了不少国家(包括我们的邻国);在1986年那场震惊世界的“切尔诺贝利核事故”中,它在事发当天就赶赴了灾难现场……

想出来了么?可别被个别词汇误导了哦~~~

好评回答

其他答案

  • 其实应该是米-26“光环”.......
    切尔诺贝利事件时,该机承担了挂载大型混凝土料斗,用来空中抛洒混凝土料以覆盖已受损的反应堆壳罩的任务。

    1***

  • 要说产量大应该是Mi6,但是Mi6中国人不应该不熟悉啊
    要说不熟悉应该是Mi10 但是Mi10产量很小只有大概55架
    伤脑筋。。。

    y***

  • 米10重型直升机

    朱***