请教各位大师?

德系车的前保险杠里面是防撞梁。都是钢梁,第一感觉应该很安全。

日系车的前保险杠里面是塑料泡沫。(我看到一个论坛的帖子得知的)这个塑料泡沫应该是缓解撞击力的作用。
我想请问各位老师,那种效果好呢?

德系车的前保险杠……
好评回答

其他答案

  • 网上有个307与广本思域对撞的新闻,你去看看就知道了,碰撞测试都是四星,思域车上人进医院,307上人进公安局。。。

    1***

  •   这个塑料泡沫不是保险杠,而是保险杠外板和内侧横梁之间的缓冲材料。不过,我多少有点怀疑照此照片人的用意,放着好好的阳光不利用,却让关键部分暗下来。而故意把前防撞钢梁拆下,再把缓冲塑料泡沫放上去。到底其用意为何?
    汽车保险杠是吸收缓和外界冲击力、防护车身前后部的安全装置。
      20年前,轿车前后保险杠是以金属材料为主,用厚度为3毫米以上的钢板冲压成U形槽钢,表面处理镀铬,与车架纵梁铆接或焊接在一起,与车身有一段较大的间隙,好像是一件附加上去的部件。 随着汽车工业的发展,汽车保险杠作为一种重要的安全装置也走向了革新的道路。
      今天的轿车前后保险杠除了保持原有的保护功能外,还要追求与车体造型的和谐与统一,追求本身的轻量化。为了达到这种目的,目前轿车的前后保险杠采用了三部分组成:外板,缓冲材料,横梁。其中外板和缓冲材料用塑料制成,横梁用厚度为1。5毫米左右的冷轧薄板冲压而成U形槽;外板和缓冲材料附着在横梁上,横梁与车架纵梁螺丝连接,可以随时拆卸下来。
       此照片上,已经将保险杠的外塑料板和内侧的防撞钢梁拆下,直接让大家误认为看到的是塑料缓冲材料(楼主称的塑料泡沫)就是里侧钢质的横梁。 当然,有的车(包括楼主所提到的部分德车)没有中间这层缓冲材料,拆下外板即可看到钢质横梁,部分朋友认为这种缓冲材料就是防撞横梁,却未注意到其里侧的钢质横梁,这是一种误解。

       说到底,差就差在是否多一层缓冲材料上,个人认为,多一层缓冲材料能更有效的吸能。但是仅凭保险杠结构还不能说明全车的安全性,更不能用保险杠、车钢板衡量什么德系、日系、韩系、法系。。。。。。,哪个系都有相对安全的车,哪个系也都有相对不安全的车,若真的认真起来,就应该相信科学,参考最权威、最科学的安全碰撞试验结果评判汽车安全水平。

    海***