宇宙在137亿年前诞生吗?

现在人们已经观测到130亿光年外有天体,也就是说,我们看到的是那些天体130亿年前就从离我们130亿光年处发出的光。可以说,130亿年前宇宙的直径至少有260亿光年了。天文学家说是137亿年前宇宙才大爆炸,7亿年膨胀到260亿光年,不可思议。即使是人们看到的是宇宙现在的宽度,那137亿年宇宙能膨胀到260亿光年的宽度吗?

好评回答
    还是以往的关点,不管它何时诞生必须有科学的数据并且能够让大家真实的厂认识,而不是一个没有证据的理论,但是做为做为一种科学的探索是应该提倡的

    h***

其他答案

  • 都137亿年了吗?我还以为是昨天的事了.明天再做几个宇宙出来玩打蛋珠.

    1***

  •  就算宇宙诞生在137亿年且我们现在发现了距地球130光年远的天体,假设我们观测到距地球的130亿光年的天体距爆炸中心与地球不是同方向逃离的天体,在宇宙大爆炸膨胀速度接近光速时,(假如等于光速那地球与距大爆中心承60度夹角的天体地球上就永远也观测不到了)在宇宙诞生7亿年时发出的光现在时隔130亿年才看到是有可能的。

    长***

  • 我觉得不是吧。

    可***

  • 假定以上的数据是确切的,那么:宇宙就近似于直径260亿光年的球体,我们离球体中心只有7亿光年,人们已经观测到130亿光年外有天体,就能说明观测到的天体早在130亿年前就是那样.
    假定137亿年前宇宙才大爆炸,那么:宇宙就是一个半径为137亿光年的球体,问题就出来了,是宇宙无限论错了还是爆炸论错了.
    只是探讨,供思考.

    h***

  • 说一句实在话,宇宙的奥秘任何人也不可能给出准确答案数据的,人的头脑科学技术仪器都是有限的,而宇宙是无限的,有限的怎么能超越无限的呢!

    1***