夫妻一方公派出国,另一方如果陪同需要办理什么手续

我和丈夫都是在国企工作,刚刚结婚得知他的单位可能要派他出国驻站三年,为了维护好我们二人的婚姻,我想和他一起去,并且能留住现在的工作,但是又担心自己的单位不给办理停薪留职,所以想咨询国家是否在公派出国政策中是否有相关规定。

全部答案

  • 到外国生个小宝宝也很好啊

    最***

  •   我是强烈建议你一定要陪同的,哪怕丢工作。否则你就做好3年中,他在外找些性伙伴--甚至演变为真伴侣;你自己也找个相好的性伙伴的思想准备。因为你们都年轻。说实话,国内的“人文环境”比大多数国外复杂多了,诱惑也多,所以留国内更难把握住自己。这是真心话。
      我自己以及周围的朋友都已经验证这一点:几乎没有人能3年守身如玉--包括女人。不是你想要,而是你周围的男人见到你的空当就粘你,让你最后无法自拔。他在国外如果旁边有这样的女人,也是一样的。只是国外通常是中国男人多女人少,所以危险反而比国内小。结婚前--应该说还没有经历过愉悦的性体验的男人女人,是可以做到的,因为不知人间美味原来竟是性,当兵的就是这样。
      一旦愉悦过,你知道的,那种内心是无法用常人的自我克制来实现的。压抑不了,刚开始一周才想到要做爱,久了是天天想,最后是时时想 的。憋了两三个月后见到异性的感觉真的和平常完全不同。体内性激素太多了。不信你现在就试试看,和你先生不做爱不抚摸一个月看看结果。
      因此,能留职最好,但是如果不行也别管这些了。家庭要紧。出国几年也好好丰富一下自己,回来不怕没好工作。就像我目前在美国一样的道理--我曾经经历过你类似的苦恼的。

    1***

  • 等他出去后,提探亲申请。为了婚姻,丢工作也可以,没听说能保留3年的,所以要看呐重要了,难道你想换老公保留工作?

    善***