婚前房产公证

要结婚了。我父母给我买的房子(无贷款),房本上是我的名字。
女方说婚前要做公证,房本上填入她的名字。
我想问下:如果不写她的名字,我们婚后如果离婚,房产怎么归属(房产的分配对提出离婚的那一方有没有影响,也就是说,如果是我提出来的,或者是她提出来的。提出离婚的理由合法性影响房产分配么)?
如果有孩子,又怎么归属?
如果将来我或者她发生意外(死亡),房产将归谁所有,或者说是如何分配

全部答案

  • 太现实了!还结婚干吗?!你娶个“房子”当“蜗牛”;她再找个“大房子”嫁了!反正都是“结婚”!
    什么事呀!胡闹!没有感情还谈什么孩子!如果真有了,孩子岂不是最大的受害者?胡闹!简直是太胡闹!

    1***

  • 谁的就是谁的何必那么麻烦!明白人不要做糊涂事情!看来你遇到的是个麻烦的女人...

    1***

  •   要结婚了。我父母给我买的房子(无贷款),房本上是我的名字。
    女方说婚前要做公证,房本上填入她的名字。
    根据法权法定的原则,房本上是你的名字,房子物权所有人就是你,如果房本是她的名字,房子物权所有人就是她,公正改变不了物权法定的原则。
    我想问下:如果不写她的名字,我们婚后如果离婚,房产怎么归属(房产的分配对提出离婚的那一方有没有影响,也就是说,如果是我提出来的,或者是她提出来的。
      提出离婚的理由合法性影响房产分配么)? 如果不写她的名字而只写你的名字,该房产的物权所有人只是你自己。将来不管谁提出离婚都不能改变婚前财产性质。 如果有孩子,又怎么归属? 不管是你们谁的房子,都与孩子没有任何关系。 如果将来我或者她发生意外(死亡),房产将归谁所有,或者说是如何分配 如果房产是你的,你发生意外,在你没有遗嘱的前提下,当然由你的法定继承人来继承,即,你的配偶她,子女和你的父母来继承并分割。
      如果房产是她的,好发生意外,在她没有遗嘱的前提下,当然由她的法定继承人来继承,即,她的配偶你,子女和她的父母来继承并分割。

    1***

  • 你好:
    1、房产证上是你的名字,房产属于婚前财产,归你个人所有;
    2、如果写上她的名字并公证的话,房产归你们两人共同所有;
    3、如果房产归你个人所有,离婚时房产归你所有,不属于共同财产,无论谁提出离婚;
    4、如果归你们两人共有,那么离婚后,房产各占50%;
    5、若有孩子,房产两种情况:
    6、若你发生意外
    A、房产归你所有时,妻子与孩子平分继承,各占50%;
    B、房产属于你们共同所有时,妻子房产的50%属于她的,另一50%由她和孩子平分继承;
    若她发生意外
    A、房产归你所有时,不分配财产,属于你的房产;
    B、若房产属于你们共同所有时,一半的房产属于你的个人财产,属于她的一半房产,你和孩子平分,即各占50%。

    感***