事业单位专业技术人员的管理人员是否是工人

在这次参公单位的人员审批中,去查了我的档案,(档案在组织部,不是说干部的才在组织部吗,我既然不是干部那么是谁把我的档案放在组织部的?)我才知道我是专业技术人员,以前我每年的考核或者是工资都是按照干部标准来办的,我也不知道是人事局的责任还是我的疏忽,我也就认了不能参公,但是我们当地人事部门解释说我连工人都不是,只能是专业技术人员中的管理人员,是这样吗?

好评回答
    事业单位的在编人员目前分为三类,一类是管理岗,一类的专业技术岗,一类是工勤岗。你是专业技术岗,不是工勤岗。

    更***

其他答案

  • 很明显,你是专业技术岗位,同样也是干部,放在组织部并无不妥,至于参公,要看你们单位的情况,单位参公,你就参公(先单位,后个人,工人不能参公)

    1***

  •   总得说事业单位的改革一直是难点,国家改革了很多年,但目前事业单位的编制还是比较混乱。各个地区对事业单位的分类及人员管理还是比较混乱。
    我们这里事业单位按照性质和职能分为三种:一种是行政类事业单位,一种是公益性事业单位,一种是赢利性事业单位。
       赢利性事业单位逐步改制成企业,其用人制度由单位自行规定。行政类事业参照公务员法管理,只实行行政职务一个序列。公益性事业单位分为全额拨款和差额拨款两种方式,其工作人员分为职员和工人两种形式,从事管理的职员根据职务和任职年限分为好几个级别的职员(也相当于公务员的科员、副科、正科、副处、正处等),部分单位对从事专业技术岗位的职员同时也实行专业技术职务(比如说:技术员、助工、工程师、高工、教授级高工),对于工人也分为普通工人和技术工人(初级工、中级工、高级工、技师、高级技师)两个序列。
       我所在地市的市辖区的区属于机关和事业单位,机关中的副科以上职务,事业单位中相当于副科以上职务的职员以及事业单位中具有中级以上专业技术职务的职员的档案都由区委组织部管理。 。

    狐***