高速行驶方向盘抖动

我新买了一辆SLS,在高速行驶至时速110--120公里每小时的时候,方向盘会出现轻微的抖动,向4S店咨询,回答说每辆凯迪拉克都这样,是为提醒驾驶者避免超速行驶而特意设置的,请问这样的回答是否正确,谢了!

好评回答
    专家表示,车辆行驶速度达到120公里/小时时方向盘震动的原因主要是发动机在3000-3500转左右时的震动通过下元宝梁传递到方向机上而产生的现象,因此一般和轮胎的动平衡及轮胎的四轮定位无关。
    遇到这种现象时请检查发动机和变速箱的前后减震支撑胶块是否正常。
    方向盘的震动易产生在车辆行驶速度达到110-120公里/小时时,低于或高于这一行驶速度时都会减轻或消失,不会影响车辆的正常行驶。

    笑***

其他答案

  • 车胎问题.前后对调测.试

    b***

  • 从设计的角度讲是不合理的,他们完全可以在某个时速上用闪灯或语音方式警告。用方向抖动很危险的,万一真有方向故碍,让驾驶者误认为正常情况是会出车祸的

    倾***

  • 有两个问题:1、四轮是否平衡。2、前轮胎缺气。

    1***