猫咪多久洗一次澡最恰当。。?

好评回答
    动物不像人,不用太勤洗澡,像猫是比较爱干净的动物,一般最多两个星期洗一次就可以了,要买猫咪专用的沐浴露,洗完后立刻用吹风机吹干(不然容易生皮肤病)当然如果突然脏了就立刻洗呗~最好洗的时候帮它看下有没有跳蚤,猫很容易生跳蚤,一般一到两个月用下那种灭跳蚤的药,涂在毛上的,这时候要看住他,千万别让他舔毛,因为这种药毒性很大,过段时间用水冲尽即可~
    建议每天多给猫梳毛,因为如果猫舔毛时把要掉下来的毛舔掉,长期很容易生病,而且猫咪也很享受梳毛的过程

    我***

其他答案

  •  如是爱干净且家居环境整洁的家庭,猫咪就算满地打滚也一定不会脏,所以可以半年左右洗一次;如果是拉里邋遢家庭,猫咪也干净不到哪去,所以最好一个月洗一次;猫咪非~常爱打理自己的家庭呢,一年给猫咪洗一次澡也无妨。
    以上所说的均是以猫咪不放养且会定期接种疫苗和驱虫为前提的情况。
    猫咪的皮肤能够分泌出一种油脂,保护皮肤不受到细菌侵害。给猫咪洗澡频繁的话,会破坏这种油脂,导致细菌侵害猫咪的皮肤,造成猫咪患皮肤病。
    猫咪是爱干净的动物,它的小舌头就像一把能消毒的小毛刷,它每天起码花4个小时的时间来仔仔细细的清理自己的毛,什么灰尘啊、细菌啊都能被猫咪自己清理掉,所以猫咪就算身上有它的口水味其实也是很干净的.

    李***