谁教捉TJ云?

什么都不开

好评回答
      很多玩《问道》的玩家,都希望自己能有一只带有天生技能的宝宝。何况现在的中高级以上的帮派都能研发宝宝技能,那么带有天生技能的宝宝(带圈和带罩)就更受到玩家青睐。怎么才能抓到TJ宝宝呢? 我们这就来看一看。
    下面我们从游戏开发者的角度来谈谈:
    按游戏开发者对TJ的发放数量和坐标来推测,有3种可能:
    1、在预设系统里每条线在1个周期时间里(不知道时间多长)都有一定数量(更不知道了)的TJ,那其实在任何线抓BB的几率应该是相同的。
      但是当这条线练级的人多,杀死怪物的数量多了,这些被是杀死的怪物里肯定有TJ的…所以有:不要去人多的线抓,这条定律应该是成立的…… 2、游戏管理人员视游戏环境或者当前游戏中玩家等级或其他即定因数在某1条或几条线发放相应的TJ…… 3、由于游戏引入道具引灵卡和老酒任务,游戏管理人员应该会在开启相应任务的同时增加玩家触发TJ的几率(引灵卡的几率应该>老酒任务 [也有说老酒任务是骗人的,但笔者没尝试过不于评论]) 综合上述3种方式,笔者结合自己抓到TJ的经历分析自己的一些想法(有用的顶个,没用的不要排砖头哈): 1、不要去人多的线或地图; 2、尽量去一般人不去在位置; 3、有耐性(按普通概率学来计算都知道哈),但也不要太长时间。
      1次1—2小时即可; 4、不要用自动跑,用鼠标自己选择跑的路线; 先说这都是笔者自己总结的,有没有用不敢保证。但都还是希望人人都有自己喜欢的TJBB可用 最近很多朋友都对天生技能的宝宝和感兴趣,呵呵,也是啊,号的级别也都高了,谁不想带个有技能的宝宝呢? 再来讲述一下我的抓TJ的实战经历: 本人虽然玩问到时间不长,但基本上该经历的都经历了,前些天听说有不少人去抓天技BB,于是我也动心了,我现在70级法金,当时是66级,只能抓电精以下的,所以我考虑以后决定去抓花1的BB,经历无数次失望的折磨后,我终于抓到了4只技能BB,分别是:2技能(如意圈,十万火急)电精;2技能(神龙罩,舍命一击)粉衣仙子;2技能(如意圈,倒转乾坤)石魔和3技的能蜥蜴;下面我就把我抓BB的经验跟愿意研究的朋友讨论一下,觉得有价值的,还请朋友们顶一下。
      。。。。。谢谢各位~~~~~ 第一次去抓的时候,我没什么准备,直接去的,结果抓了3天什么也没有。。。。。。 第二次我买了一张咒,一小时时间里抓了2只,都是2技能的, 第三次我是做师门黄三以后,朋友M我杀蓬莱的鬼,没交任务直接去的,路上忘吃香了,结果遇到怪,我就抓了,没想到抓了一个技能石头,我这个乐啊。
      。。。。。 第四次也是黄三任务结素后去的,不想抓的,因为我接师门任务的同时还接了门派试练,童子跟我要个三清丸,于是先去的黄三,接着直接去了蓬莱,在花1门口想抓个石头炼个6级丹的,再进去花1抓2个怪就可以炼成三清丹的没想到,抓个蜥蜴。一看技能3个,我晕。
      。。。。。 所以根据我个人的感觉,做过师门黄三任务后,被测定今天运气100%后再去抓技能BB,抓到可能性会比平时高,这抓技能BB本来看的就是运气,没运气抓一个礼拜也不一定能抓到,我说出我的经历跟大家研究分享一下,我希望大家都能抓个自己满意的技能BB。
       综上所述,我们来总结一下经验心得 !! 1、首先肯定都是在三岔路口处抓到的。 2、在耐心恒心基础上,好心值尤其重要,这点我已经验证了。我修行苦于没有战绩,就把自己小号在擂台上送战绩给大号。从此,老酒20个没算出抓TJ的卦相(以前5、6个老酒就OK)。
       3、在人多的线抓到的机会多 (最好在1线)。 4、如果你曾经抓到过1只的,记住抓到的坐标,下次来抓就在这个坐标周围来回抓。 5、如果你要抓什么宝宝,就抓这类怪。例如,抓雪碰到紫衣仙子,想抓雪就见雪就抓,见紫衣就杀。 6、算卦后去抓。
      有人1小时时间也没抓到,经常看到喊世界骂GM的,管GM什么事呀?是你好心值低了呀,快去刷好心值吧。帮助小号巡山、杀夜行人等刷刷好心值,再趁空自己去抓。我都是算卦当天没抓到,第2天或第3天抓到的。(第2天第3天再去抓,不算卦了) 7、想要去抓TJ,就得经常刷刷好心值。
      还有多做帮贡。我抓的TJ中,有1雨和石头是做帮贡练丹抓到的。 最后祝愿没TJ宝宝的玩家能如愿以偿抓到自己心仪的TJ宝宝,只要大家玩的开心,玩的高兴就好,希望我上面的阐述对大家能有所帮助!!! 这是我空间 日志里面还有几篇教你抓TJ的 自己去吧看 。

    1***

其他答案

  • 哇,问道的最新隐藏地图啊,不过这是哪一年的啊?

    1***

  • 1楼的地图是哪里的?花6的地图是那个样的吗?

    1***

  • 什么也别说  说别的都是废话   主要就是运气

    1***

  • 1楼的NB啊,现在花谷的不是改了地图了吗?

    1***

  • 捉云主要是
    运气+耐心
    其实没什么特别的办法
    一般都用老酒
    但有时没用的
    !!!
    每天去抓1-2个小时!!

    1***

  •   如果楼主是想什么都不开的话,那只要你够耐力天天抓天天抓就有了 最好是边做3清或道药去抓这样最好一边赚钱一边抓TJ不会寂寞。
           记住12点以后抓BB机会大大换人少线。做到了以上两点之后便是耗时间了,机械地重复同一个来回跑的动作是很无聊的,这就考验你的耐力了,要有坚持几个小时连续奋战的精神,当然里面也有部分运气的因素,运气好的,这个几率很快就被你碰到了,运气差的这个几率也许好几个小时才碰的到,我的这几只TjBB快的10分钟之内就抓到了。
      最慢的长达7个小时才碰到。 也许很多朋友会说抓天技无非就是见什么抓什么,一个都不放过。这个说法完全对,但还是有很多细则和窍门的,把握好了对抓天技绝对有帮助,根据我自己这几天的经历,下面是我的一些经验跟窍门: 一般大家默认的抓天技就是死抓,这里先把“死抓”解释下,死抓就是把要抓的某一类的宠锁定,在你遇宠的全部时间内只要是见到这种宠,千万不可以打,上来二话不说,一个字:“抓”。
      我的实践经验是,上来第一遍抓完之后如果提示你捕捉失败的,那么就不必再抓了,一定不是天技;(有网友说的系统给出的TJ的几率就是你在抓的一瞬间决定的)因为是一个人遇怪,所以最多能遇见两个,这样其实是把遇TJ的几率调大了(这就没有清一色群里的一只那么一说了)通常两只不同的怪,其中要有TJ的话,也是只带两个技能的,如果你遇到单只出现的就是你想要的那种BB的话,那就一定不能放过,单只的最有可能是3技能的。
      抓的时间最好选择在人少的时候,比如上午、凌晨、午夜或者晚饭时间。 个人总结了下地点。下图是地点。

    1***