求数学最后两道选择题和理综答题技巧!

我感觉自己还有很大的提升空间,但成绩不太理想数学平均:110理综:200,(基础很好,各科思维能力也强,做题、总结归纳不少)

好评回答
    已经到这个程度差不多了,其余课程跟这数学一样的话,重本应该没问题
    数学最后两道题先做前面几问,一般情况前面几问不是很难,最后一问就要花精力和时间了
    还有就是那个选择题和填空题准确率一定要高,要不得不了高分,快要交卷时最好检查选择题和填空题(不管做完还是没做完)
    理综的话 (依湖南的,我是湖南的)
    一般是物理那几个大题较难一点,尽量把那几个题放后
    呵呵
    就说这么多,祝你高考顺利

    1***

其他答案

  •   不知道你是哪里的,我是湖北的,如果你这分数在我们那里还要加油啊!!!!!
    数学最后两题的第一问还比较简单,成绩中等的同学都可以做出来,接下来的几问有可能要依靠前面的一问,所以在做的时候要仔细推敲,如果你能保证你前面的选择填空,还有几道基础大题,至于后面那两道压轴题能做出个一两问估计你的总分也比较客观了,毕竟压轴题只有少部分尖子生才能做出来!呵呵 !!!
    理综的话,做出来的结果不是很重要,一道25分的大题一个结果也有2~3分,关键是你的解题步骤,在做题的时候,首先要理清你的思路,一步一步的分析,写步骤的时候尽量加些必要的文字说明,让改卷老师在看你步骤的时候可以更好的了解你的解题思路,做到这样了 ,即使你的答案错了,但步骤还是对的,老师照样会给你高分的,
    再就是做题要分配好时间也很重要,实在想不出来的题目先放一放,理化生,这其中化学是比较简单的,看你总分才200分,物理化学应该拉了你不少分数,加油,还有时间!!!!。

    f***