怎么样检测恒压恒流电源

恒压恒流电源的电压电流输出是怎么样一个特性呢。是不是就是以某一电压电流值输出不变呢。希望能多指点指点。说的越细好好。

好评回答
    恒压、恒流是两种概念,恒压源是指电压稳定在一个设定数值的电源,可以是电子电路中为某一工作点提供电源的电路,也可以是一台独立的稳压电源器件;恒流源是为某一工作点提供电流固定的一个伺服电源电路,它与受伺服的电路构成回路,这个回路正常时,恒流源才能达到恒流。
    你所说的应该都是指电子电路中的恒压恒流源,它们都是在额定负载下工作,测量其对应工作点的电压电流,对比其标称值就能判断负载电路是否正常。

    l***

其他答案

  •   恒压源就是输出电压恒定,它的内阻应该是0,这样输出电压才不会因负载电流不同而变化,也因此这种电源千万不能短路,否则会因电流过大而烧毁。一般的电源,如蓄电池、稳压电源,内阻都极小,在一定范围内可以视作是恒压源。
      恒流源就是输出电流不变的电源,日常生活中比较少见。它的输出电流不随负载大小而变,就必须是高内阻(理想恒流源内阻是无穷大),也因此这种电源可以短路,但千万不能开路,否则会因端电压过高而损坏。电流互感器就是较为典型的电流源。

    f***