幽默于滑稽有什么区别?

好评回答

其他答案

  • 幽默共26画
    滑稽共28画

    水***

  • 幽默一定是要有内涵的,而滑稽不过可笑,两种表现的方式是不拘形式的。区别是很大的。
    表示的环境区别就更大了,比如正规的场合幽默能调节气氛,而滑稽就不宜了。

    十***

  • 幽默yōumò∶诙谐风趣而又意味深长
    滑稽huájī∶形容一个人语言、动作等有趣,引人发笑
    滑稽是表层的可笑,它一般是指人或动物的动作可笑。
    幽默是深层的可笑,它一般是指人的语言可笑。不仅可笑,最重要的是,它意味深长,可以引人深思。
    多数时候,人见到滑稽的动作就会笑,是因为觉得可笑而笑
    而幽默,一般是听到有人说出幽默的话之后,要先反应一下,结合当时的背景、环境、历史、文化等等,反应过来后才觉得可笑。
    归纳起来就是:
    幽默不仅可笑而且意味深长,滑稽仅仅是可笑。
    幽默一般在运用语言时表现出来,滑稽则是通过动作表现出来。

    荒***

  • 幽默是说一个人风趣,但没有任何愚弄人的意思在内,给别人以快乐!
    滑稽是说处世圆滑,说话避重就轻,有稍许不诚实的意味!

    不***

  • 幽默是会心的笑,
    是高水准的笑,
    是有内涵的笑。
    滑稽则是比较表象的笑,
    哈哈大笑。
    一句有深刻内涵而又诙谐的话,
    是幽默。
    一个很搞笑的动作或语言,
    是滑稽。

    五***