票据问题

和异地公司合作如对方要求各票据,转账支票、商业汇票那种更有保障?听说转账支票有没有钱的可能,承兑汇票2、具体汇票怎么操作,谢谢!

好评回答
    我个人认为更有保障,是有对方公司帐上没有钱的可能,但不会影响你的提取,因为相当于对方公司的开户银行为他垫付了。
    转帐支票不像一现金支票一样能取现,基本上是用于单位之间的交易,比如A公司派人去B公司拿一笔款项,如果B公司开现金支票给他,难保那个人不拿了钱逃跑,如果开的是转账支票,就能保证钱会转到A公司的户头,其他人谁也拿不走。
    你自己填上收款人名称,可以是公司或个人的,如果填是公司的在背面背书盖财务章和法人私章。如果是填个人:背面盖私章或签名,不管转哪个还要填写进账单!具体的你可以问银行,因为支票一经涂改就变废票了!
    在规定时间内到银行转账。
    注意:支票只有10天转账时间,从出票日期开始为限。

    唯***