关于喇叭的问题!

我想问下,我有一对大音响,四个大喇叭,两个小喇叭,拆了玩,问下可不可以串联?在两个小喇叭上各有一个电容,电容是串联的还是并联的?

好评回答
    你好:
    ——★1、小喇叭上有一个电容,是串联接法,在组成简单的音箱“6倍程分频器”,作用是:让分频点以上的音频通过小喇叭发声,而阻止分频点以下的低音。
    ——★2、喇叭串联是完全可以的。因为大喇叭和小喇叭的功率不同、(频率)特性阻抗相差很大,所以串联运用只适合同等规格的喇叭即大喇叭与大喇叭串联、小喇叭与小喇叭串联,以使功率平均分配。
    ——★3、两只喇叭串联使用时,必须相位一致,否则会造成严重的“声波短路”现象,使音量大幅减小的。

    1***

其他答案

  • 在音响中,喇叭一般是采用并联接法的,也就是说大小喇叭都是并联接入的,在小喇叭上串接一个电容是因为小喇叭是用于放送高音频,利用电容对高频电信号的低阻抗,让高音在小嗽中充分发挥,同样利用电容对低频信号的高阻抗,让大喇叭充分发挥其低频响应,以让音响得到较宽的频率响应。
    至于串联我想应该是可以的,不过两个喇叭串联后每个喇叭的所得到的功率只有原来的四分之一。(指的是用原来的功放)。还有在串联时不可串接电容!

    阿***

  • 1.可以串联2.电容是串联的

    1***

  •   小喇叭是用于放送高音频的,所以串联一个电容器,将低音频信号阻止大部。
      如上所述,大喇叭是用来放送低音频,小喇叭放送低音频,两者不宜串联使用。大喇叭之间、小喇叭之间是可以串联使用的,但要注意喇叭与功放输出的阻抗匹配;另外要注意串联的两个喇叭,应该是同相位串联,否则送出的音频信号相位不同,声场会混乱。

    f***

  • 1.大喇叭之间或小喇叭之间虽然可以串联(但是大喇叭和小喇叭之间不要串联),但是功率就减小了,所以不建议串联。
    2.在两个小喇叭上各有一个电容,一般电容是串联的,实际上你一看就知道了。

    p***