有一位在宇航史上留下重要足迹的俄国宇航员

有一位在宇航史上留下重要足迹的俄国宇航员,同时也是太空美术画家,他的名字是有一位在宇航史上留下重要足迹的俄国宇航员,同时也是太空美术画家,他的名字是

好评回答
    有一位在宇航史上留下重要足迹的俄国宇航员,同时也是太空美术画家,他的名字是一生酷爱水彩和油画的列昂诺夫.

    友***

其他答案

  •   航天员列昂诺夫既是世界上第一个步入太空的人,又是一位太空画家,他的美术作品使人有一种临场感。他和另一位苏联太空画家索科洛夫合著的大型太空美术画集《人和宇宙》(1984年莫斯科版)是苏联太空美术的代表性作品。1998年来访北京。索科洛夫是一位职业画家,他们二人不但是苏联/俄罗斯的杰出太空画家,而且名闻全球,在苏美、俄美许多国际合作中,他们都用画笔进行过联合创作。
         列昂诺夫1934年5月30日出生于克麦罗沃州。1953年参军。1957年毕业于丘吉耶夫军事航校,进入航空部队担任飞行员。1960年被选入航天员队伍。1965年3月18日,乘上升2号飞船进入太空飞行,在舱外活动24分钟,系安全带离开飞船达5米,成为世界上第一位在太空行走的人。
      这次飞行历时26小时2分钟。1975年7月15日,担任联盟19号飞船指令长再次进入轨道,同美国阿波罗号飞船的3名航天员进行6天的联合飞行。空军少将(1975),两次“苏联英雄”称号获得者 (1965。3。23,1975。7。22)。

    我***

  • 列昂诺夫~~~~~~~~~~~~~`

    黑***