煤气热水器为什么火会自动熄灭?

   洗澡的时候煤气热水器为什么火会自动熄灭呢? 然后从新打开,水还没烧烫又灭了,恼火死了```夏天还好,冬天真冷死人了````
   水压OK,电池也OK,06年买的热水器,请高手指教啊```谢谢!

好评回答
    首先要观察熄火情况:
    平常也是这样吗?还是只有洗澡时才这样?
    点燃火后燃烧一会儿就熄了?还是点燃后几秒内就熄掉?还是无规律性的熄火?
    检查炉头上的感应针是否损坏,或火焰是否正常的烧在针上,(如果火焰烧在针上是跳动的视为不正常),还有就是电磁阀。
    你用的是天燃气还是液化气?
    是要检查感应针,还有楼下所说的“皮碗”

    西***

其他答案

  • 你好:
    ——★燃气热水器的加热,是自动控制的,其中的关键部件为“皮碗”。它可以根据水压、气压等自动控制火焰。如果水压正常、气压正常、电池也没有问题而出现熄火,一般就是“皮碗”坏了。更换皮碗组件即可恢复。

    1***