家庭用摄象机是买硬盘式的好还是闪存卡的好

我经常旅游想买一台摄象机,不知道买硬盘的还是买sd卡的好,在商场看到的硬盘式摄象机3千到4千元的静态像素才80到100万,不知道拍出来的画面清楚吗?

好评回答
    两者比较而言,各有优缺点,关键看你的需要了.
    摄象机用硬盘的优点,容量大,上百G很容易,缺点体积大,重量大,耗电量大,数据转移不便.
    摄象机用sd卡的优点,体积小,重量小,速度快,耗电小,数据转移方便,缺点,容量较小,一般在10G左右.
    另外,像素大小与选择什么存储方式无关.一般80到100万静态像素是标准范围.比较清楚的,当然不能与相机比,因为摄像机主要是拍摄动态画面.

    银***

其他答案

  • 其实可以考虑买数码相机,现在数码相机的摄像功能很强大。很多都支持1280*720分辨率摄像。三星,松下的都有,价钱不到2000.

    t***