双通道与内存的疑问!

我的主板不支持双通道,我的内存是256 DDR
我想增加个512的 请问需要 品牌和频率 一样吗?
或者是告诉我 怎么样加内存 是最好的?其次好的?最不好的?

好评回答
      我来说说吧:
    1。首先一个主板一般有3个内存插口,可以插3条内存,所以就算你的主板不支持双通道,一样可以插两条内存。双通道插两条内存可以大大提高使用效率,但是你这个主板不支持双通道,就只能是256+512的内存总量,768M是非常理想的内存状态。
       2。你想买加条512M的内存,问是否需要频率和品牌一样的内存? 买内存最好是买一个牌子的内存,因为两个不同牌子之间有可能存在兼容性的问题,还有一些小问题,比如说WIN98中经常蓝屏等现象,我现在用的两块内存就不是一个牌子的,在视频的时候就会出现假死机的现象(屏幕上画面停顿30秒以上没任何反映,鼠标指针等都不能动,画面定住),但是其他的没有任何异常,还是可以用的。
       至于频率方面是不用担心的,只要你的主板支持,就可以插,一般的I845E的主板都支持DDR333的,865PE的就可以支持到DDR400。你原来的是266HZ的,如果买条333的也是降频到266使用(这个是自动的,不用你操作)。 --------------------------传说中的分割线----------------------- 最后对你的购买建议: 你原来那块如果是杂牌子的内存(在小商家装的机器都有这种情况),找同样牌子的内存不容易,可以尝试买条好点的。
      现在好内存很多,比如金士顿、KINGMAX、宇瞻等都都是不错的,便宜点的还有现代(266的假货多)、威刚、金邦等都是可以的。如果本来就是好牌子的内存,只要找个同品牌的就可以了。 至于内存的频率,我建议你买条DDR333的,因为现在不少大厂的266基本已经停产,DDR266假货和翻新的比较多,你不是专业的容易被骗,另外涉及到以后升级需要,333的能比266的容易找些,DDR266和333的价格差一般就是10—30的差价,所以买条333的性比价高点。
      还有买的时候尽量找熟点的商家,发现兼容问题可以退换,省了自己不少的麻烦。 。

    1***

其他答案

  • 我一条333一条400都是金士顿的,会怎么样

    1***

  • 什么内存品牌不需要一样滴~不同品牌的内存颗粒有些不一样,有些是不兼容的,主要是现代出的内存颗粒有这种现象。而且内存各品牌的封装也不一样,金士顿是TSOP的封装,而胜创是TinyBGA封装。想机子稳定一点的还是买同一品牌同一频率的吧!建议有钱的话买根KINGSTONE512M的内存吧。
    2 楼的说别人的板子不支持双通道就是只支持266的频率吗?别人可没说是什么平台哦!也许是AMD平台的呢?也许别人是2500+的CPU KT600的板子呢?你那样也太武断了。

    1***

  • 现在内存那么贵 再买个256的 就好了  最好拿主机去村里试试再买

    1***

  • 品牌不一定要一样,但最好是一样,但频率必须相同.
    内存当然是越大越好,最好是1G,如果有钱,其次是512M,当然没钱的话256M也可以啦。
    买内存最好是带主机去试啦,当然买个品牌频率一样的内存那一般是没什么问题,直接买个回来就可以啦。

    1***

  • 你和我一样 我今天就买了个512M DDR266的现代内存 效果还可以

    1***

  • 品牌没有要求,频率适合你的主板就可以了
    根据你前一个问题,你的主板应该最高支持DDR266,所以只需要购买DDR266的内存就可以了,买333或者400的纯属浪费,没有任何效果。
    至于你问怎样加内存,我不是很明白,你是说内存的选择(我已经说了)还是如何安装?安装很简单,直接插上,不需要驱动等等,开机即可识别。

    1***