模拟卷8-18

以下关于艾滋病(AIDS)的叙述,错误的是     (      )
(1) AIDS患得出现病症的直接原因是其他病原体感染
(2) HIV攻击人体免疫系统,特别是B淋巴细胞
(3) HIV侵入人体后存在潜伏期,原因是潜伏期HIV复制能力较弱
(4)感染HIV的人称为AIDS患者,应尽快治疗
(5)目前还没有根治AIDS的特效药
请详细写出解题的过程和思路。

好评回答
    以下关于艾滋病(AIDS)的叙述,错误的是 ((2)(3)(4) )
    (1) AIDS患得出现病症的直接原因是其他病原体感染
    (2) HIV攻击人体免疫系统,特别是B淋巴细胞:HIV攻击T淋巴细胞
    (3) HIV侵入人体后存在潜伏期,原因是潜伏期HIV复制能力较弱: 原因是潜伏期人体免疫功能较强。
    (4)感染HIV的人称为AIDS患者,应尽快治疗:未发病前称感染者。
    (5)目前还没有根治AIDS的特效药

    天***

其他答案

  • (2)不是B淋巴细胞,是T细胞
    (3)潜伏期的机体免疫还较强,病毒的致病力还较低,不至于是人发病
    (4)感染不一定患病

    C***