世界上为什么要打仗啊!

我就是真的不明白,世界上为什么要发生战争?

好评回答
      商场如战场也是这个道理
    如果一个世界一直平平旦旦的,那么这个世界就不会有发展,就不会有竞争,
    个人与个人之间会有冲突,家庭与家庭之间会有冲突,民族与民族之间也会有冲突这就导至国家与国家之间也会有冲突,国家与国家的冲突主要就是为了利益(比如说石油,领土),冲突就会导至事态的升级最后暴发为局部战争,事态发展的严重了就会导致周边国家的利益受到损害,那些遭到损害的国家就会为了维护自已的利益而加入到战争的行列,他们的加入也是有目的的,有的国家是为了混水摸鱼加入到战争的行列,有的国家是为了维护本国的利益而加入,不过他们会有选择的站在他们认为和自己有共同利益的一方,最后就会导至整个战争的升级,接着几个或几十个国家跟着加入了战争的行列,那就是所谓的世界大战。
      最后就会生灵涂炭,万民无家可归,最后失败的一方投降,但他们又会卧薪尝胆,发展各方面的技术,发展军事,也许数十年后他们又会发动一场战争, 只要地球不毁灭,这个世界就会有战争。

    x***

其他答案