求旅游安排(黄山和庐山,三清山)

5月23号从北京去黄山,想好好玩一下,主要是黄山,然后打算去三清山或者庐山,不知道哪一个更值得一去.另外做什么车到呢?因为在庐山或者三清山不能待太久,要到深圳去.

好评回答
      本人虽然不是安徽人,但是住在苏南,离黄山等地都不算太远,3个地方全部去过好多次了,建议:(不知道你是用什么交通工具,路线无从说起)黄山需要你有足够的体力,最好不要住在宣称,宣城到黄山还有1个多小时车程的。因为你需要起早进黄山,黄山爬起来是非常吃力的,最短线游览(不上天都峰,不爬鲫鱼背)也需要你从早上八点一路爬到下午4点,风景的确不错,但是很累。
      至于在山上住宿,建议你最好不好考虑,因为你会发现住的地方简直难以入睡。可以考虑直接住进黄山镇,黄山镇如今开发的不错,镇上各种配套设施一应俱全,酒店宾馆各种档次类型的也全部都有。(我们本地有句俗话:没到黄山想黄山,到了黄山恨黄山,再到黄山猪头三。
      唉,可惜我就做了很几次猪头三了) 三清山比较建议你去,他在江西和安徽的交界处,风景不比黄山差,而且游览三清山是不需要耗费太大体力的,游览的游客也比黄山少。先做45分钟缆车(如果愿意自己爬也可以)然后只要游览大约1小时的山路,就是全世界最长的栈道(具体长度我忘记了,大概有2,30公里吧),基本上全部是沿着悬崖边修起来的,走在上面也是需要一定得胆量的。
      但是三清山能车辆进山比较麻烦,山下小镇的建设规格也是不能和黄山镇相比的,毕竟是刚开发了没有多久的景区。 至于庐山,风景根据本人的感觉及不上黄山和三清山,而且地配套设施也和三清山差不多,进山也比较麻烦,江西人的开发观念还是不及安徽人的。

    1***