爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不拉大便怎么办?

宝宝不拉大便怎么办?

我宝宝七个月大了, 已经四天没正经拉大便了. 每次只是拉一点点粘在尿布上或者肛门处.下火的食物也吃了, 把麻油涂在肛门处也涂了. 就是不拉. 我观察了他肛

门处,不是很红,一点点红. 宝宝的精神倒是很不错的,这是为什么.请各位有经验的妈妈们教一下小妹我.万分感谢!

全部答案

• 吃的是母乳还是奶粉呢?给他吃点香蕉泥,再喝点水,一般第二天就拉了。可能肠胃功能不太好,买点益生菌来吃调理一段时间,不伤身体的。

吃的是母乳还是奶粉呢?给他吃点香蕉泥,再喝点水,一般第二天就拉了。可能肠胃功能不太好,买点益生菌来吃调理一段时间,不伤身体的。收起

1***

• 7个月的宝宝已经开始吃辅食了,所以要特别注意科学营养搭配,蔬菜,水果,五谷,肉类等每天都要摄取,营养要搭配均衡,奶粉也很重要,选择营养配方比较好的奶粉,有助于消化

7个月的宝宝已经开始吃辅食了,所以要特别注意科学营养搭配,蔬菜,水果,五谷,肉类等每天都要摄取,营养要搭配均衡,奶粉也很重要,选择营养配方比较好的奶粉,有助于消化收起

1***

• 吃清火宝啊推荐亨 氏

吃清火宝啊推荐亨 氏收起

1***

• 可能肚子胀了,用手顺时针揉肚子,他会舒服一些,另外喝点奶伴.很快会拉的,我儿子每次不拉大便,这样处理一下,一般当天都会拉的

可能肚子胀了,用手顺时针揉肚子,他会舒服一些,另外喝点奶伴.很快会拉的,我儿子每次不拉大便,这样处理一下,一般当天都会拉的收起

奕***

• 补充一些安利的相关产品。

补充一些安利的相关产品。收起

咪***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多