澳门高校在校生是否可以报名高考

本人于2008被澳门一高校录取,但由于仍想在内地读大学故在澳门当地院校办理了修学手续,回内地复读参加2009年高考,并已取得高考报名号,本人想咨询一下在将来的内地高考招生中会不会因为被认为是在读大学生而被取消内地录取资格,在此本人想咨询一下是否有这种影响,谢谢
问题补充:被澳门高校录取是否也会像内地高校一样在教育部注册电子档案与备案,若真有此事是否会影响今年的高考录取,是否有什么补救的措施,本人为此真的很着急,希望各位给与一点建议,本人真的不希望今年一年的复读白费,再次不胜感激!

好评回答
    可以
    内地高校辨别是否在读,主要是在读生无法提出自己的档案
    而港澳院校没这个问题
    电子档案没有补办的问题,新生,从新建立档案
    电子档案就是年初报名时采集的个人信息

    更***