单相电表的接法

我有一个上海华立的单相表没什么用,我想把它接在电插板的电线上来测下电脑的功耗(就是把电插板的电线弄断,然后接在电表上)可是我不会接,电表不只有1234四个孔,还有两个小点的孔5和6,我只大概知道13进24出,手头也没有电笔,不知道哪个是火线什么的,所以请懂电的师傅们不吝赐教,教下小弟,到底怎么,最说的直观点,就告诉那弄断的四根线头哪个接在哪个孔就好了。(还有,两孔插头的线和三孔有什么不同)谢谢

好评回答
    你把“多用插座”(移动插座)的线切断后,把插头一边的线中的三根线分一下:除了黄绿双色线(即线上有黄和绿两种颜色的线)不接,你可以不去管它,其它的两根线,接入电表的1、和3接线孔内、把插座那一边的(和插头方向的一样)两根线,接入2、4接线孔内,这样就可以使用了,并且可以计量电脑的用电量了。另外如果操作上没有困难,最好那根黄绿双色线不要切断,这样对接地保护就没有影响,安全些。至于说,什么颜色的线应该接电表的哪个孔,这没有办法确定的,因为不知道你的插座上火线、零线是接在插头的什么位置,没有仪表测量是不太好确定的,但是只要记住插头方向的线接1、3孔,插座方向的接2、4孔,那就是“接反”(也就是不按线的颜色接)了也不影响供电正常的。

    姑***

其他答案

  • 1,3是进线  2,4出线, 5和6不用管它了。
    二孔和三孔插头区别就是:三孔带地线,两孔无接地。
    简单点说:
    电线里面不是分两根线吗,两根线又分红和绿(黑或者蓝)色
    红色是火线,绿,黑,蓝是零线。
    带插座的线接在2.4里,另外的接在1.3里,就可以啦!
    另外,我提醒你小心用电,安全用电,我劝你还是找个专业的电工来帮你!或是懂电的人帮你,这样较安全!!!!!!

    1***