上高中好,还是上技校好呢?

我现在面临着中考,自己本身爱好计算机,学习也不差,而又很多人说上高中是生活的一种体验,那些职业学校会很乱,又有人说,先上高中再去大学读专业,可是我看许多职业技校招生简章“应届。往届,高,初中生”是不是高中和初中相提并论啊??高中生和初中生平等么??就要报志愿了,你们帮帮我吧!!!

全部答案

  • 上高中!!!一定不要去技校!!我就是技校毕业的。技校的老师都是在混。而且一点学习的气氛都没有!!不管有没有能力考大学也应该去上高中。这是我的看法。我现在太想再去上学了。尤其是尽一切能力去考大学

    我***

  • 个人认为,上高中好.
    因为,在高中里,学到的知识比较系统或是基础,这个基础不是简单,而是它所起到的作用将会成为你以后学习任何知识的铺垫.
    同时,高中生活,无论对于人格的塑造还是心理成长都大有好处,去经历它吧,走过之后,你会感受到我所说的一切.
    高中时期,也是你人生观价值观世界观慢慢成熟的重要阶段,所以,一定要好好把握珍惜这段时光!

    涟***

  • 我觉得应该上高中,上完之后你有两条路选择:上大学或上技校,若现在进了技校那就只有一条了,随着时间的推移,你的想法可能也会改变吧.

    呆***

  • 还是上高中吧!想学计算机就去专业的培训学校好气氛不错,学的也多,想什么时候学就什么时候学。

    1***

  • 傻孩子!你学习不差为何要上技校?一定要念高中,即使不上大学也要上高中,因为高中生的基础知识比较全面,底子厚,待遇高。至于你爱好计算机,就不必上高中那就更可笑了。一个高级的计算机编程人,年薪几十万元。不上高中行吗?还要上大学,起码也得自学大学课程。即使你靠计算机打小工,也得需要高中的知识才能干得好。高中、初中都能上技校不一样,初中生、高中生进同一所技校是不平等的,初中生先得补习高中的课程,要不技校的专业课没法上!

    k***

  • 说得通俗点,上高中就是为了考大学,如果你觉得你有能力并且有信心同上万考生一起拼,挤得过这根独木桥的话,那你大可选择高中,毕竟高中教育会使你的文化修养提高一个层次。
    但是,如果你觉得自己的成绩不怎么样,自己又真的不太喜欢学习,那么最好还是趁早去学一个技能吧,考技校是个不错的选择,而且将来的工作应该没什么问题,但是同时你的择业范围也小了。
    所以,考什么还是取决于你对于自己正确的评估和慎重的分析,去问问你的老师吧!

    黑***

  • 个人观点 仅供参考
    还是上高中的好

    k***

  • 七十二行、行行出状元,上高中也好技校也好、将来都要走向社会、从事某项工作,本无好坏之区分。但是相对来说考高中上大学、从事某种专业性更强的工作,还可以考研究生 读博士生,对你的发展前途会更广阔一些。
    至于考技校还是上高中、这要从你学习的实际情况 和家庭的实际情况出发来做出决择。家庭条件好、你自己学习基础好,那就报考高中吧。只要你有志气、有信心,相信你一定会成才的。即或是家庭条件差点,只要你能设法克服,我认为还是考高中上大学好。
    其它任何传言都无须考虑了。

    1***