这种情况下怎么提升命中率

法师类角色,在地狱难度,有没有可能用普通攻击稳定命中敌人的办法??
“忽略目标防御”这个属性通过实践证明,是忽悠人的,不论打打怪小怪都几乎没有作用。
那么如果给武器镶4个“-25%目标防御”的符文,达到100%。或者甚至镶5个,6个,那么能够明显提升命中吗?
还有pal的审判光环能明显体现作用吗?
(以上都要求是地狱难度,命中不超过2000的情况下)

好评回答
      暗黑2不存在“稳定命中敌人的办法”,靠准确率,最多只能保证用武器/空拳/脚踢时95%几率打准,这是上限,而且,打准和打中是不同的概念,打准不代表就可以打中,因为敌人还可能有格挡和闪躲。
    忽视目标防御的属性不是忽悠人的,真正忽悠你的是你所谓的“实践证明”。
       敌人被你打准的几率,在一般情况下,取决于你的准确率和敌人的防御值之间的比较。而忽视目标防御的属性,可以使你的武器/空拳/脚踢攻击准确率直接达到95%上限(注意不是100%),而不必用你的准确率去和敌人的防御值比较。 当然还有限制条件,这个属性只对白色怪物有效,而对于暗金怪物、蓝色怪物、玩家和雇佣兵均无效。
       再有,即便是95%打准,也不代表95%打中,敌人还可能格挡、闪躲。此外,还有一个重要的因素,可能会使你误认为忽视目标防御无效,那就是武器的攻击范围以及敌人与你之间的距离,如果武器攻击范围本来就不够长,而距离超过了其有效范围,那么总是出现打不中的情况就是很正常的,出现这种情况,有人就以为是准确率的问题,但实际上这和准确率无关,而是要怪你的武器攻击范围太短,或者是你的站位问题。
       装备上镶嵌减目标防御的东西,也是同样的道理,即使你减到100%或者超过100%,也还是只能保证95%的上限,所以这个做法和忽视目标防御的性质是一样的,能提升击中几率是肯定的,但并不比忽视目标防御更好,忽视目标防御一个属性就解决这个问题了,你还要打凹槽镶嵌那么多符文,不是得不偿失吗?镶嵌5个6个更是夸张,超过100%的部分都是白白浪费,毫无用处。
       审判光环可以降低敌人的防御,所以也可以使你的击中几率提升,具体能降低敌人多少防御,要看光环的等级。光环的优点在于不会只针对白色怪物,对暗金怪、蓝色怪、玩家和雇佣兵都有效。 楼上的一些说法不对,忽视目标防御是针对防御而言的,而防御与命中是直接相关的,暗黑中一般不用“护甲”这个词,容易造成误解,导致防御与物免的概念混淆。
      另外,专注光环不能提升准确率,也不能降低敌人的防御,所以专注光环与这个问题无关,它在这里和审判光环不具可比性。 简单一句话,就算不计敌人的防御,打准几率上限也只有95%,之后还要看武器攻击范围、格挡和闪躲的多种因素,才能决定能不能打中,所以100%打中是不可能的,这个毕竟不是法术攻击。
       减目标防御不只针对白色怪物。圣骑士加敏捷一般不是为了准确率,而是为了盾牌的格档率,保证施展神圣之盾后格档率达到75%上限即可,复仇圣骑士踩审判光环的话,就更没有必要为了准确率而加敏捷了,为格档所加的敏捷已经足够了。 前面漏了写了,对暗金boss是无效的。
      用法术角色改为近战肉搏角色只能是娱乐娱乐,这样做的实战效果是不可能超过近战角色的,你这样去kboss,只要装备好,也能k,但肯定远远比不了近战角色,法师那个攻击速度太慢了,提速再高也不行,就算用热情自带的白热技能也还是慢,无法忍受,何谈效率?法师肯定是用自己的元素法术杀怪效率高。

    R***

其他答案

  • 法师类角色,在地狱难度,有没有可能用普通攻击稳定命中敌人的办法??
    你说的应该是女巫,近战的话没什么办法能稳定命中
    “忽略目标防御”这个属性是针对护甲而言,与命中无关
    审判光环的话,貌似不如专注好用些
    只求答疑,不求得分~

    1***