爱问知识人 爱问教育 医院库

彩超发现宝宝出现脑室,愁死我了!!JMS有没有这种情况的?

彩超发现宝宝出现脑室,愁死我了!!JMS有没有这种情况的?

在怀孕23周加1天的时候我到区医院做中期彩超筛查,在彩超上看到了漂亮的宝宝很高兴。过了几天拿着彩超单到立卡的医院(比区医院大的属地划分的医院)去让医生看彩超单。医生说单子上写了“胎儿一侧脑室宽约0.68CM”的字样,这是不应该有的,可能是宝宝的一侧大脑有积水造成的,这种情况虽然别的宝宝也有但并不多见,建议我去本市最好的妇婴医院再做个彩超,让专家给看看。因为在怀孕16周时做的唐氏筛查结果不好,正好卡在大于等于1/270的标准线上,属于高风险所以我问医生会不会与这个有关,医生说这个事她也不好说还是让专家解答吧。她还说只要脑室不超过1CM就可以也许过些日子会吸收但不吸收的话就不好说了,但也有的孕妇在得知脑室接近或已经达到1CM的情况下生了宝宝,在月子里看宝宝的反应也没什么但至于宝宝长大后会不会有影响谁都说不准。

得知宝宝现在的情况我真是心急如焚啊!希望只是宝宝吓吓我而已过些日子脑室能因为吸收而消失,但真不好说会不会一直存在。JMS有没有也出现我这种情况的?我们交流一下吧,自从怀上宝宝我的心就没静过一会儿这事一会儿那事的,什么时候是个头儿啊!我下周一正好怀孕24周,打算去大医院预约彩超按照医生的建议半个月后做,看看脑室小了没有。

全部答案

• 我都没听过,我现在才怀孕18周,也没做啥检查,只是在两个月的时候有先兆流产后来休息一下到三个多月四个月的时候就没事了,现在没检查也不知道好不好!看到你这么说我也快点去做唐氏综合证了,为了能有个健康的宝宝。也祝这位辛苦的妈妈一切顺利,希望没有这么多事情让妈妈分心,一切都会好起来的!妈妈一定要坚强,宝宝才会更坚强啊/

我都没听过,我现在才怀孕18周,也没做啥检查,只是在两个月的时候有先兆流产后来休息一下到三个多月四个月的时候就没事了,现在没检查也不知道好不好!看到你这么说我也快点去做唐氏综合证了,为了能有个健康的宝宝。也祝这位辛苦的妈妈一切顺利,希望没有这么多事情让妈妈分心,一切都会好起来的!妈妈一定要坚强,宝宝才会更坚强啊/收起

1***

• 没关系的,我那时也是这样,而且是两侧都宽,也是急的不得了,四周后再去复查就小了。别担心,胎宝贝自己会吸收的。

没关系的,我那时也是这样,而且是两侧都宽,也是急的不得了,四周后再去复查就小了。别担心,胎宝贝自己会吸收的。收起

1***

• 我跟你的情况差不多,昨天做了四维彩超,报告单上说我的宝宝右侧脑室有0.96CM的宽度,我当时的眼前一下就发黑了,还好医生说这种情况很常见,要我四周以后再去做一次彩超检查。真的希望我们的宝宝都能健健康康的,让我们一起祝福我们的宝宝吧~~

我跟你的情况差不多,昨天做了四维彩超,报告单上说我的宝宝右侧脑室有0.96CM的宽度,我当时的眼前一下就发黑了,还好医生说这种情况很常见,要我四周以后再去做一次彩超检查。真的希望我们的宝宝都能健健康康的,让我们一起祝福我们的宝宝吧~~收起

1***

• 别着急 我在怀孕期间 加了个妈妈群 那时候 有好几位妈妈都出现了这种状况 过了一段时间去复查,基本积水都吸收了。 理解妈妈们的心情。 但要尽量放轻松些, 我也是经过重重磨难才有了自己的宝宝。 加油~ 祝福宝宝平安健康~

别着急 我在怀孕期间 加了个妈妈群 那时候 有好几位妈妈都出现了这种状况 过了一段时间去复查,基本积水都吸收了。 理解妈妈们的心情。 但要尽量放轻松些, 我也是经过重重磨难才有了自己的宝宝。 加油~ 祝福宝宝平安健康~收起

• 很是有同感啊,我今天也去做了彩超说是胎儿一侧脑室可见0。9CM液性区。听到以后我真是眼泪止不住的流下来,就这样控制不住。真是想死的心都有四个月做唐筛还挺好的,可就一个月之间,哎呀。希望我们的宝宝只是吓我们吧,我们做妈妈的一定要坚强。

很是有同感啊,我今天也去做了彩超说是胎儿一侧脑室可见0。9CM液性区。听到以后我真是眼泪止不住的流下来,就这样控制不住。真是想死的心都有四个月做唐筛还挺好的,可就一个月之间,哎呀。希望我们的宝宝只是吓我们吧,我们做妈妈的一定要坚强。收起

1***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多