古币鉴定

私人收藏!价值几何?谢谢!

好评回答
    你的四枚钱币中,有两枚属于珍品(天禄通宝、伊藩吉昌),还有一枚事实上是没有的(承安宝货)
    伊藩吉昌现在真伪鉴定不一,而且从发现的两枚来看也各人各持说词,很难辨别,现在发现的两枚均在名家手中收藏,至今未发现第三枚。(所以你的这枚99.99%假)
    天禄通宝乃辽国珍品,至今鲜有所见,仅发现的四、五枚,均为隶书。(发现此钱真品的几率比中500万还难几百倍,所以希望也不大)
    端平是南宋理宗赵昀,端平元年(公元1234年)铸造。此钱比较多见,需要上图鉴别。

    雾***

其他答案

  • 这几个钱币加起来应该能值个两三百万!

    1***

  • 建议上图, 或作详细的问题说明,有助于回答者给出准确的答案.或登陆“古泉苑地”查询钱币参考价格的详细资料,钱币价格要根据钱币品种品相传世量和市场需求等来确定,价格不等。地址:

    f***

  •   年代久的不一定就是“值钱货”,物以稀为贵才是硬道理
        一些市民一直有这样的误解,认为年代越久的古币就越值钱。实则不然,某些古币虽然年代久远,但由于其铸量极大,出土数量多,故价格并不一定比后期钱币价格高。
        最明显的例子就是汉朝的“五铢”钱,迄今已有2000多年历史了,却并不是珍宝,目前也就值一两块钱,且很难有上涨空间,要是不懂行的人可能就要栽跟头。
       在张忠毅看来,这古钱币收藏也有条亘古不变的硬规则,那就是物以稀为贵。确定一枚古币的收藏价值应主要从铸造数量、存世量和技术工艺等方面来判断。像战国时的“三孔布币”,售价高达6万余元一枚,且有价无货。西汉王莽政权年代很短,所铸的“壮泉四十”,也不会低于2。
      5万元一枚,即使100多年前问世的清代钱币,不少品种也高达上万元,如1861年铸造的“祺祥重宝”、太平天国起义时所铸“天国通宝”等,因此收藏珍稀品种肯定错不了。 “钱生钱”不是天方夜谭,古币升值相当稳健 很多人也会有这样的疑问,现在钱币市场炒得这么火热,这些古币到底还有多大的升值空间呢? 为此,记者特地去文化宫春秋古玩市场做了一番调查。
      春秋古钱社的老板徐焕来告诉记者,这古币收藏素来打的都是“稳健”的招牌,它不像其他收藏品那样存在较大的市场炒作成分,这几年价格攀升趋势比较稳定,近十年来连一些普通品种的升值幅度都在十倍左右,那些珍稀品种就更难以估量了。 古币存世几千年,本身具有不可再生性,因此数量只会越来越少,价格自然还得上升。
       他特别提醒,由于古币种类和数量繁多,刚入行的收藏者可别贪心想“一口吃一个胖子”,走先易后难的路才最保险。即先集常见的普品,再集稀有的精品;先集易成套的品种,再集其他品种。按时间或是年号来收集是最常见也是最简单的入门方法。 古币造假也疯狂,练就双慧眼才能识宝 虽说这古币升值潜力大,可投资风险也不小,原因就在于现在造假太猖獗了,一不留神可能就被“忽悠”。
       张忠毅说,“在经济利益的驱使下,现在的人什么假都敢造,像古钱币制造工艺简单,但市价高昂,因此早就被很多利益熏心的人给盯上了,现在俨然成了制假重灾区。” 记者了解到,在常州收藏圈子里,由于经验不足,很多人都付过高昂的“学费”,因此在收藏过程中练就一双“火眼金睛”就显得尤为重要了。
       以前最常见的方法靠观察铜锈颜色,看文字、听声音辨别,但现在制假技术也“与时俱进”,随时都在改进,所以老行家建议初涉币市的市民一定要多看、多比较、多读专业书籍、多和其他藏家交流,可别“币海翻船”,到最后血本无归。 。

    一***