爱问知识人 爱问教育 医院库

头发洗了之后是散开或是用毛巾把头包起来?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

头发洗了之后是散开或是用毛巾把头包起来?

一个同事洗头之后都用毛巾把头包起来,我觉得不好,请专家评评

好评回答

• 应该用吹风机的冷风吹干,因为包着会有细菌,对头发不好
    如果用热风的话,会伤害发质

其他答案

• 看看美容大王大S的建议吧:
    对于大家都说头发不太需要去吹干这档子事,我有话要说。我觉得头发不去吹干这方法其实不太好,因为如果常让头发自然干,久而久之发质会变得又扁又塌。刚开始你会感到头发非常柔顺,你以为这样就是发质很好,可是几次试下来,我发现头发不但变得很细,甚至还细过你的毛细孔,这样子会让你的头发变得脆弱无比,一梳就掉,所以这个方法显然是错误的。所以如果你是担心头发吹干会伤害到发尾,那至少也一定要把头皮给吹干的! 
    我这美容大王则是坚持洗完头之后,一定要把整个头发吹到全干! 

• 先用毛巾包一下,然后散开,用吹风吹至半干.
  • 当然不好啦,不过包一下是为了把水弄干一点还可以理解,但长时间包着真的很少见这样的人哦,包着头发水份不容易挥发,到了年纪大了,就很容易有"头风"(广东说法)意思是说:老了头会经常疼.擦干后就散开,尽快把头发弄干.
  • 可以先包一会让水不会再滴下来,然后取下毛巾较好。
  • 超市里有卖那种纳米材料做成的包头的,先用这样东东将头上的水滴吸干后,在将
    头发散开。
  • 应该尽快使头发干起来。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题