离婚了,关于孩子

2007.01.01我与丈夫结了婚,2007年底,丈夫输掉了17万,后来公公替他还了钱,丈夫家家庭还可以,当时输掉的钱我一点都不知情,那年家里冻得特严重,孩子才10个月,每天晚上都孩子孩子背在悲伤满街的找他,2008年2月,因为输掉了钱,被迫出去打工,我和一起去了,7月,我一个人回来了,一个人生活了几个月,反而让我习惯了一个人的生活,丈夫的生活很邋遢,人懒,他2009年3月回来了,回来我觉得我真的过不下去了,我承认这样的想法很自私,我们的孩子现在两岁,丈夫答应离婚的要求就是3年以后每个月付孩子的生活费500元,而我却是净身出户,希望大家给我看看,这样我该怎样

全部答案

  •       楼主有没有经常和你的丈夫进行沟通,让她了解到他对你和孩子的责任感,认识对家庭的责任感。
        输了钱的男人,都会有自责感和一种侥幸心理。这个时候你有没有鼓励他安慰他,在他最低谷的时候拉他一把,他会记你一辈子的好,从而自觉地改变对生活的态度和对家庭的认识。
       相反的,你在这个时候,踹他一脚,你当时肯定是解气了,心里舒服了,你想想后果会怎样,他很可能就从此消沉。要知道你是她的亲人啊,事孩子的爸爸。这样的结果真的是你想要的吗? 要自己冷静的考虑,离婚是你想要的生活吗?当然 人么,谁离了谁不能过,最主要的是,经过这次离婚大家有没有得到质的升华,(就是说,知道自己错了,错在哪里,怎么去个改善它,真的改掉了以前的恶习。
      重新面对生活就是一次人身本质的一种升华) 最后我想说的是:能走到离婚这一步,不是单纯一个人责任,(当然,责任大小可能不太一样)双方都要对自己从新认识一下,没有这种新的认识,就做不到质的升华。你以后还会遇到这样类似的问题,你会觉得自己在原地踏步踏,又回到了原来的地方。
      只是场景变了。 人生是一个过程,在这个过程中,人人都会遇到这样或那样的挫折,要把这些挫折当做对自己身心的一种磨练,锻炼自己,改变自己去完善更美丽的人生。

    1***