女孩的心为什么叫芳心?有何来路没?

好评回答
    最早是问的芳龄几何?
    一般都答小女子年芳二八,尚无婚配。。。。
    见那公子仪表堂堂私下里芳心暗许。。。。。。
    芳心,本意为具有香气的花蕊,引申为美好的心灵和情感。牡丹,被称为"国色""天香",以其硕大的花瓣、摇曳的花姿、艳丽的花色、天然的花香,赢得了世人的喜好,是"富贵"的象征。其实牡丹之美不仅在外表,更在于其内在的精神气质,它不嫌贫爱富,不向权贵献媚,只要客观条件符合生长的需要,它就会依着本心无忧无虑地自由生长,发芽、抽枝、长叶、开花,把自己的美丽和芳香毫无保留地奉献给人间。因此有诗称赞牡丹说“国色天香人咏尽,芳心独抱有谁知?”这里“芳心”比喻美好的心灵。又因为人们常常把美貌的女人比做鲜花,所以用“芳心”一词来比喻她们内心美好的感情。人类最美好的感情是纯真的爱情,于是“芳心”一词如今就成了女人爱情的专有代名词。

    吉***

其他答案

  • 村里有个姑娘叫小芳~!长的好看又漂亮,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长..............
    最早能听懂的歌~!哎!似水流年呀~!

    窗***

  • 男女的心其实都一样!只不过要看是面对什么人而已!!!

    1***

  • 男孩的心叫‘没良心’!!!

    I***

  • 女孩如花,其心自然就是芳心了。
    男孩的心叫花心

    一***