我想问个问题,希望大家能给个建议

其实我心里已经有些想法了
但是需要看看大家的意见

我在一所农林大学读书,全国第三的样子
我应该是考研,还是选择保研后出国呢?
因为我很懒
而且我害怕考研考不上我也找不到工作
所以我还是倾向于保研,然后考个雅思什么的出国
然后还可以回学校吖,还有什么的

但是我现在英语水平还很有限
而且出国以后的问题还有很多
你得听人家英文授课,还得看很多英文资料
头会大的

要是大家会怎么选择呢?

谢谢回答的人提供建议
谢谢

好评回答
      你现在给自己了两个选择:考研(一定是考农林类第一第二的学校而非本校了)和保研(本校)。并认为各有困难:考研的困难在现在,并考不上又担心找不到好工作;保研的困难在将来,即出国的学习生活有挑战。也就是不想到马上工作或者现在出国读研。
    其实类似的问题都要考虑自己的理想和人生定位问题。
      如果你想在业内作出成就来,就要看怎么读书受益最大,比较国内可能读的大学和国外可能去的大学哪个更好(此时自己是想在国内发展还是在国外发展等问题是次要的,因为只要有了成就国内外对你是畅通无阻的),选定一所最适合自己的大学坚决考进去!不要怕失败,坚持就会胜利!没有谁会永远成功,且不说著名科学家的例子,很多人高考、考研都是年复一年的多次之后拿下的。
       如果只是想过平平淡淡社会生活(当然越好越好啦),你又不想吃太多苦(你自己说自己很懒),其实就不用多想了,就是保研了,因为首先你们的学校在农林类是不错的,不用费心思去考了,读了这个研究生,即使不出国以后工作也不会有问题;再者你读研期间可以有时间为出国做准备,准备好的话,出国镀镀金、开阔一下眼界,之后无论在国内国外都能生活的不错,准备的不好的话就工作(还有在校读博、留校任教的可能)。

    1***

其他答案

  • 很高兴为你分析:
    1.你现在的成绩很优秀,加些努力,多加些信心。考研是没有问题的。
    2。能够有机会出国留学也是一个很好的机会,将有更多机会去体会让你意想不到的事物。这就是一个超好煅练自己的机会,同时可以煅练你的独立能力,让你有很大的进步,更加有助于你将来工作。
    祝你梦想成真,大吉大利。

    1***